Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Компот из апельсинов с корицей

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 штуки Апельсин
Апельсин
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
200 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 106.5 г
энергии 416.9 kcal
Жиры 0.7 г
волокно 11.5 г
белка 3 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 9.4 мг
Sugars 69.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Один апельсин промыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

0 мин
Шаг 2

Со второго апельсина снять цедру и нарезать соломкой, предварительно очистив от белых волокон.

0 мин
Шаг 3

В кастрюлю с горячей водой выжать сок очищенного апельсина, выложить цедру, добавить сахар, корицу, перемешать и варить 12 минут.

0 мин
Шаг 4

Полученный отвар снять с огня и процедить.

0 мин
Шаг 5

Дольки апельсинов разложить по стаканам, залить теплым сиропом и оставить настаиваться. При подаче украсить листочками мяты.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить