закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Компот из апельсина с дыней

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

            • 40 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 121 ККал на 1 порцию

            • 0

            Компот из апельсина с дыней
            +
            • Апельсин

              2 штуки

            • Дыня

              200 граммов

            • Палочки корицы

              2 штуки

            • Сахар

              50 граммов

            • Вода

              1 литр

            1.

            Очистить дыню от кожуры и семян, нарезать мякоть ломтиками. Тщательно вымыть апельсин. Подготовить все ингредиенты.

            Компот из апельсина с дыней | шаг 1

            2.

            Нарезать апельсин кружками. Вскипятить воду, положить дыню и апельсин, варить 15 минут.

            Компот из апельсина с дыней | шаг 2

            3.

            Добавить в кастрюлю сахар. Довести до кипения и снять с огня.

            Компот из апельсина с дыней | шаг 3

            4.

            Процедить компот через частое сито и перелить в кувшин. Положить в кувшин корицу и оставить настояться. Подавать компот на стол горячим или холодным.

            Компот из апельсина с дыней | шаг 4
            • Калории

              5 %*

              122 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.4 г

            • Жиры

              0 %*

              0.33 г

            • Углеводы

              9 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.4%

              360.9 мл

            • Пищевые волокна

              16.9%

              5.062 г

            • Общие сахара

              16.58 г

            • Кальций, Ca

              10.4%

              104.2 мг

            • Железо, Fe

              6.4%

              0.898 мг

            • Магний, Mg

              5.6%

              22.4 мг

            • Фосфор, P

              3%

              24.38 мг

            • Калий, K

              8%

              279.7 мг

            • Натрий, Na

              0.7%

              15.93 мг

            • Цинк, Zn

              1.1%

              0.171 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              109.8%

              65.88 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.2%

              0.1 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3%

              0.048 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.5%

              0.637 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6%

              0.12 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.8%

              33.62 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.5%

              12.2 мкг

            • Витамин A, IU

              8.7%

              230.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.6%

              0.056 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.074

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.059 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.053

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.079 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В компот можно добавлять как молотую корицу, так и целые палочки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта