Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Компот из апельсина с дыней

40 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Апельсин
Апельсин
200 граммы Дыня
Дыня
2 штуки Палочки корицы
Палочки корицы
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28 г
энергии 108.4 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 4.5 г
белка 1.1 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 15.5 мг
Sugars 16.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Очистить дыню от кожуры и семян, нарезать мякоть ломтиками. Тщательно вымыть апельсин. Подготовить все ингредиенты.

Очистить дыню от кожуры и семян, нарезать мякоть ломтиками. Тщательно вымыть апельсин. Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Нарезать апельсин кружками. Вскипятить воду, положить дыню и апельсин, варить 15 минут.

Нарезать апельсин кружками. Вскипятить воду, положить дыню и апельсин, варить 15 минут.
0 мин
Шаг 3

Добавить в кастрюлю сахар. Довести до кипения и снять с огня.

Добавить в кастрюлю сахар. Довести до кипения и снять с огня.
0 мин
Шаг 4

Процедить компот через частое сито и перелить в кувшин. Положить в кувшин корицу и оставить настояться. Подавать компот на стол горячим или холодным.

Процедить компот через частое сито и перелить в кувшин. Положить в кувшин корицу и оставить настояться. Подавать компот на стол горячим или холодным.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить