Кокосовое куриное карри с кускусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    532

    на 1 порцию

Кокосовое куриное карри с кускусом

В качестве гарнира вместо кускуса можно использовать рис. Лайм можно заменить на лимон.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки нарезать крупными кубиками.

  • 2

    В кастрюле довести воду до кипения, добавить кускус и сливочное масло, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать кускусу настояться 10 мин., пока он на станет мягким.

  • 3

    Обжарить очищенный и измельченный чеснок на растительном масле 3 мин., постоянно помешивая. Добавить порошок карри, тмин, кориандр и кардамон и жарить еще 2 мин.

  • 4

    Обвалять курицу в муке и добавить в кастрюлю. Жарить 5-7 мин., помешивая.

  • 5

    Добавить кокосовое молоко и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 7-10 мин.

  • 6

    За 2 мин. до готовности, добавить измельченную кинзу и сок лайма. Подавать карри с кускусом и дольками лайма.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 532 ккал.

    21%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    259.8 мл

  • Пищевые волокна

    12.2%

    3.672 г

  • Общие сахара

    5.422 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.98 мг

  • Железо, Fe

    27.6%

    3.865 мг

  • Магний, Mg

    20.2%

    80.65 мг

  • Фосфор, P

    48.8%

    390.4 мг

  • Калий, K

    18.5%

    648.7 мг

  • Натрий, Na

    64.8%

    1554 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.585 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.9%

    9.516 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.5%

    0.328 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.9%

    0.351 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    80.1%

    14.41 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    55.8%

    1.116 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.5%

    81.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.7%

    0.267 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    32.95 мкг

  • Витамин A, IU

    7.3%

    194.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.9%

    1.79 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.746

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.7%

    12.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.592

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.1%

    1.553 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    32.2%

    96.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта