Кокосовое куриное карри с кускусом

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    580

    на 1 порцию

Кокосовое куриное карри с кускусом

В качестве гарнира вместо кускуса можно использовать рис. Лайм можно заменить на лимон.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки нарезать крупными кубиками.

  • 2

    В кастрюле довести воду до кипения, добавить кускус и сливочное масло, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать кускусу настояться 10 мин., пока он на станет мягким.

  • 3

    Обжарить очищенный и измельченный чеснок на растительном масле 3 мин., постоянно помешивая. Добавить порошок карри, тмин, кориандр и кардамон и жарить еще 2 мин.

  • 4

    Обвалять курицу в муке и добавить в кастрюлю. Жарить 5-7 мин., помешивая.

  • 5

    Добавить кокосовое молоко и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 7-10 мин.

  • 6

    За 2 мин. до готовности, добавить измельченную кинзу и сок лайма. Подавать карри с кускусом и дольками лайма.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 581 ккал.

    23%*

    Калории

  • 38 г

    50%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 53 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    10.9%

    272 мл

  • Пищевые волокна

    31.4%

    9.427 г

  • Общие сахара

    6.014 г

  • Кальций, Ca

    16.2%

    161.8 мг

  • Железо, Fe

    58.8%

    8.232 мг

  • Магний, Mg

    33%

    132.2 мг

  • Фосфор, P

    56.7%

    453.4 мг

  • Калий, K

    27.7%

    967.8 мг

  • Натрий, Na

    65.5%

    1573 мг

  • Цинк, Zn

    15.4%

    2.303 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.5%

    27.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.5%

    0.399 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.1%

    0.433 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    84.5%

    15.2 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59%

    1.179 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50.2%

    100.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.7%

    0.267 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    80.02 мкг

  • Витамин A, IU

    42.6%

    1137 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45.1%

    4.515 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    86.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.5%

    12.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.774

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.4%

    1.918 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    32.2%

    96.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта