Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Кофейный мусс

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 литр Сливки 33%
Сливки 33%
8 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
6 штуки Яичный желток
Яичный желток
2 чайные ложки Желатин
Желатин
5 чайные ложки Черный кофе растворимый
Черный кофе растворимый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.5 г
энергии 509.8 kcal
Жиры 45.8 г
белка 6.3 г
Насыщенные жиры 27.6 г
натрий 70.8 мг
Sugars 19.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Замочить желатин в холодном молоке на 30 минут. Затем молоко нагреть, не доводя до кипения и, помешивая, растворить желатин.

0 мин
Шаг 2

Растворить кофе в горячих сливках. Растереть сырые желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с кофе. Затем поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреть до загустения. Не кипятить.

0 мин
Шаг 3

Снять с огня, аккуратно влить растворенный в молоке желатин, перемешать и разлить по формочкам. Поставить в холодильник охлаждаться. При подаче можно украсить тертым шоколадом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить