Кофейный крем со сливочной пенкой
Вернуться к рецептам

Кофейный крем со сливочной пенкой

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Молочная продукция

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    220на 1 порцию

Украсить этот десерт можно молотой корицей, измельчёнными орехами и стружкой шоколада.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Желатин замочить в холодной воде. Тёмный шоколад измельчить.

  • 2

    Молоко (250 мл) довести до кипения, кастрюлю снять с огня, добавить растворимый кофе и измельченный шоколад, перемешивать до полного растворения.

  • 3

    Яичные желтки и сахар взбить на паровой бане. Добавить кофейно-молочную смесь и продолжать взбивать до загустения. Желатин добавить к массе и, помешивая, остудить.

  • 4

    Сливки взбить. Когда крем начнёт застывать, добавить сливки.

  • 5

    Крем разложить в стаканы и поставить в холодильник на 2 ч.

  • 6

    Итальянское миндальное печенье измельчить и насыпать поверх крема.

  • 7

    Молоко (200 мл) с кофейными зёрнами довести до кипения. Кастрюлю снять с огня и дать настояться 15 мин., затем процедить. Взбить миксером до пенистого состояния. Полученную пенку выложить поверх кофейного крема и сразу же подавать к столу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты