Кофейный крем со сливочной пенкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    245

    на 1 порцию

Кофейный крем со сливочной пенкой

Украсить этот десерт можно молотой корицей, измельчёнными орехами и стружкой шоколада.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Желатин замочить в холодной воде. Тёмный шоколад измельчить.

  • 2

    Молоко (250 мл) довести до кипения, кастрюлю снять с огня, добавить растворимый кофе и измельченный шоколад, перемешивать до полного растворения.

  • 3

    Яичные желтки и сахар взбить на паровой бане. Добавить кофейно-молочную смесь и продолжать взбивать до загустения. Желатин добавить к массе и, помешивая, остудить.

  • 4

    Сливки взбить. Когда крем начнёт застывать, добавить сливки.

  • 5

    Крем разложить в стаканы и поставить в холодильник на 2 ч.

  • 6

    Итальянское миндальное печенье измельчить и насыпать поверх крема.

  • 7

    Молоко (200 мл) с кофейными зёрнами довести до кипения. Кастрюлю снять с огня и дать настояться 15 мин., затем процедить. Взбить миксером до пенистого состояния. Полученную пенку выложить поверх кофейного крема и сразу же подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 246 ккал.

    10%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    86.35 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.238 г

  • Общие сахара

    17.24 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    113.3 мг

  • Железо, Fe

    12.1%

    1.689 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.19 мг

  • Фосфор, P

    22.5%

    180 мг

  • Калий, K

    11.1%

    386.8 мг

  • Натрий, Na

    4.6%

    110.6 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.88 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.313 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.3%

    0.088 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0.285 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.1%

    1.821 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.9%

    0.119 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.6%

    17.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54.6%

    0.546 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.1%

    81.08 мкг

  • Витамин A, IU

    11%

    292.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.376 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.3%

    0.715 мкг

  • Витамин D

    14.8%

    29.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.184

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.6%

    5.906 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.363

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.3%

    1.248 г

  • Трансжирные кислоты

    7.8%

    0.234

  • Холестерин

    33.8%

    101.3 мг

  • Кофеин

    11.4%

    45.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта