закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кофейный крем со сливочной пенкой

            41

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 245 ККал на 1 порцию

            • 41

            Кофейный крем со сливочной пенкой
            +
            • Молоко

              450 мл.

            • Сливки 20%

              200 мл.

            • Яйцо

              4 штуки

            • Сахар

              80 граммов

            • Темный шоколад

              50 граммов

            • Итальянское миндальное печенье

              50 граммов

            • Кофейные бобы

              2 ст. ложки

            • Желатин

              10 граммов

            • Черный кофе растворимый

              2 ч.л.

            • 1.

              Желатин замочить в холодной воде. Тёмный шоколад измельчить.

            • 2.

              Молоко (250 мл) довести до кипения, кастрюлю снять с огня, добавить растворимый кофе и измельченный шоколад, перемешивать до полного растворения.

            • 3.

              Яичные желтки и сахар взбить на паровой бане. Добавить кофейно-молочную смесь и продолжать взбивать до загустения. Желатин добавить к массе и, помешивая, остудить.

            • 4.

              Сливки взбить. Когда крем начнёт застывать, добавить сливки.

            • 5.

              Крем разложить в стаканы и поставить в холодильник на 2 ч.

            • 6.

              Итальянское миндальное печенье измельчить и насыпать поверх крема.

            • 7.

              Молоко (200 мл) с кофейными зёрнами довести до кипения. Кастрюлю снять с огня и дать настояться 15 мин., затем процедить. Взбить миксером до пенистого состояния. Полученную пенку выложить поверх кофейного крема и сразу же подавать к столу.

            • Калории

              10 %*

              246 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.8 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              7 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.5%

              86.35 мл

            • Пищевые волокна

              7.5%

              2.238 г

            • Общие сахара

              17.24 г

            • Кальций, Ca

              11.3%

              113.3 мг

            • Железо, Fe

              12.1%

              1.689 мг

            • Магний, Mg

              11.3%

              45.19 мг

            • Фосфор, P

              22.5%

              180 мг

            • Калий, K

              11.1%

              386.8 мг

            • Натрий, Na

              4.6%

              110.6 мг

            • Цинк, Zn

              5.9%

              0.88 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.313 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.3%

              0.088 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.8%

              0.285 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.1%

              1.821 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.9%

              0.119 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.6%

              17.28 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              54.6%

              0.546 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.1%

              81.08 мкг

            • Витамин A, IU

              11%

              292.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.8%

              0.376 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              14.3%

              0.715 мкг

            • Витамин D

              14.8%

              29.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.184

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.6%

              5.906 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.363

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.3%

              1.248 г

            • Трансжирные кислоты

              7.8%

              0.234

            • Холестерин

              33.8%

              101.3 мг

            • Кофеин

              11.4%

              45.46 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Украсить этот десерт можно молотой корицей, измельчёнными орехами и стружкой шоколада.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта