Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Молоко
450 мл.
Сливки 20%
200 мл.
Яйцо
4 штуки
Сахар
80 граммов
Темный шоколад
50 граммов
Итальянское миндальное печенье
50 граммов
Кофейные бобы
2 ст. ложки
Желатин
10 граммов
Черный кофе растворимый
2 ч.л.
Желатин замочить в холодной воде. Тёмный шоколад измельчить.
Молоко (250 мл) довести до кипения, кастрюлю снять с огня, добавить растворимый кофе и измельченный шоколад, перемешивать до полного растворения.
Яичные желтки и сахар взбить на паровой бане. Добавить кофейно-молочную смесь и продолжать взбивать до загустения. Желатин добавить к массе и, помешивая, остудить.
Сливки взбить. Когда крем начнёт застывать, добавить сливки.
Крем разложить в стаканы и поставить в холодильник на 2 ч.
Итальянское миндальное печенье измельчить и насыпать поверх крема.
Молоко (200 мл) с кофейными зёрнами довести до кипения. Кастрюлю снять с огня и дать настояться 15 мин., затем процедить. Взбить миксером до пенистого состояния. Полученную пенку выложить поверх кофейного крема и сразу же подавать к столу.
Калории
10 %*
246 ккал.
Белки
10 %*
7.8 г
Жиры
15 %*
12 г
Углеводы
7 %*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
86.35 мл
Пищевые волокна
7.5%
2.238 г
Общие сахара
17.24 г
Кальций, Ca
11.3%
113.3 мг
Железо, Fe
12.1%
1.689 мг
Магний, Mg
11.3%
45.19 мг
Фосфор, P
22.5%
180 мг
Калий, K
11.1%
386.8 мг
Натрий, Na
4.6%
110.6 мг
Цинк, Zn
5.9%
0.88 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.5%
0.313 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.3%
0.088 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.8%
0.285 мг
Витамин РР (ниацин)
10.1%
1.821 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.9%
0.119 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.6%
17.28 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
54.6%
0.546 мкг
Витамин А, RAE
10.1%
81.08 мкг
Витамин A, IU
11%
292.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.8%
0.376 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.3%
0.715 мкг
Витамин D
14.8%
29.6 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.184
Насыщенные жирные кислоты
23.6%
5.906 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.363
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.3%
1.248 г
Трансжирные кислоты
7.8%
0.234
Холестерин
33.8%
101.3 мг
Кофеин
11.4%
45.46 мг
Украсить этот десерт можно молотой корицей, измельчёнными орехами и стружкой шоколада.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде