закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пикантный кофе по-восточному

            40

            Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 19 ККал на 1 порцию

            • 40

            Пикантный кофе по-восточному
            +
            • Вода

              1 литр

            • Смесь перцев

              1 грамм

            • Черный кофе растворимый

              8 ч.л.

            • Палочки корицы

              1 штука

            • Гвоздика

              6 штук

            • Ванилин

              0.5 граммов

            • Кардамон

              0.5 граммов

            • 1.

              В кастрюлю налить 1 литр холодной воды.

            • 2.

              Добавить смесь перцев (чёрный, белый, паприка, душистый), корицу, гвоздику, ванилин, кардамон и прокипятить 3 минуты.

            • 3.

              Немного остудить, добавить растворимый черный кофе и процедить.

            • Калории

              1 %*

              20 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.65 г

            • Жиры

              0 %*

              0.05 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              125.2 мл

            • Пищевые волокна

              1%

              0.308 г

            • Общие сахара

              0.021 г

            • Кальций, Ca

              2.5%

              25.28 мг

            • Железо, Fe

              2%

              0.28 мг

            • Магний, Mg

              4.9%

              19.49 мг

            • Фосфор, P

              2%

              15.66 мг

            • Калий, K

              5.2%

              180.5 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              4.625 мг

            • Цинк, Zn

              0.2%

              0.033 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.032 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.1%

              0.001 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.3%

              0.004 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.9%

              1.417 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.1%

              0.003 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0%

              0.049 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.081 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              1.595 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.2%

              0.018 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.357

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.015 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.005

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.013 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            • Кофеин

              39.3%

              157.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению


            Одним из самых давних и доступных способов приготовления является кофе по – восточному, но в разных источниках может именоваться как кофе по – турецки или кофе по – арабски. Традиционно он готовится в турке на открытом маленьком огне или на горячем песке с обязательным добавлением сахара. В кофе по – восточному обычно добавляются пряности по вкусу: корица, кардамон, гвоздика, мускусный орех, черный перец, чеснок, соль. Для приготовления этого вида напитка используются очень мелко, можно сказать, в порошок, молотые зерна. Благодаря этому при приготовлении образуется густая пена. Лучше использовать свежемолотый кофе, так как при хранении он быстро теряет свои положительные качества.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта