Пикантный кофе по-восточному

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    19

    на 1 порцию

Кофе по-восточному

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюлю налить 1 литр холодной воды.

  • 2

    Добавить смесь перцев (чёрный, белый, паприка, душистый), корицу, гвоздику, ванилин, кардамон и прокипятить 3 минуты.

  • 3

    Немного остудить, добавить растворимый черный кофе и процедить.

Сегодня редко кто не пьет кофе. Утренний бодрящий крепкий кофе или мягкий кофе с молочной пенкой прекрасно заряжает энергией. Возбуждающие свойства и прекрасный вкус кофе давным-давно оценены человечеством по достоинству. Кофе известно почти 2000 лет. Открытие кофе как растения покрывает пелена тайн. Существует легенда о пастухе и его возбужденных подопечных животных, которые наелись ягод и долго не могли успокоиться. Так в конце первого века нашей эры стали известны плоды кофе. Про бодрящий эффект ягод узнали монахи. Сначала они жевали ягоды и листья растения кофе для сохранения бодрости во время ночных служений. Позже они первыми сварили напиток кофе. Кофе в современном понимании ароматного бодрящего напитка из измельчённых кофейных зерен появилось намного позже, пройдя долгий путь становления. В самом начале своей истории кофе как напиток готовился из отвара сухих оболочек кофейных зерен. Позже эти оболочки зерен кофе стали предварительно поджаривать на углях, а затем засыпали на некоторое время в кипящую воду. Первыми варить кофе из обжаренных и измельченных кофейных зерен стали арабы. Со временем придумали специальный сосуд для варки кофе. Одним из самых давних и доступных способов приготовления кофе является кофе по-восточному. Это кофе в разных источниках может именоваться как кофе по-турецки или кофе по-арабски. Такой кофе готовится в турке на открытом маленьком огне или на горячем песке с обязательным добавлением сахара. В кофе по-восточному обычно добавляются пряности по вкусу: корица, кардамон, гвоздика, мускусный орех, черный перец, чеснок, соль. Для приготовления этого вида кофе используются очень мелко, можно сказать в порошок, молотые зерна кофе. Благодаря этому при приготовлении у напитка образуется густая пена. Лучше использовать свежемолотый кофе, так как при хранении он быстро теряет свои положительные качества. Стоит сказать, что сегодня это самый распространенный способ приготовления кофе, к тому же и самый доступный.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 20 ккал.

    1%*

    Калории

  • 0.65 г

    1%*

    Белки

  • 0.05 г

    0%*

    Жиры

  • 4.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    125.2 мл

  • Пищевые волокна

    1%

    0.308 г

  • Общие сахара

    0.021 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25.28 мг

  • Железо, Fe

    2%

    0.28 мг

  • Магний, Mg

    4.9%

    19.49 мг

  • Фосфор, P

    2%

    15.66 мг

  • Калий, K

    5.2%

    180.5 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    4.625 мг

  • Цинк, Zn

    0.2%

    0.033 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.032 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.1%

    0.001 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.3%

    0.004 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.9%

    1.417 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.1%

    0.003 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0%

    0.049 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.081 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    1.595 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.2%

    0.018 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.357

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.015 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.005

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.013 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Кофеин

    39.3%

    157.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта