Клюквенный компот для жаркого дня

0

Автор:

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 84 ККал на 1 порцию

  • 0

Клюквенный компот для жаркого дня
  • Вода

    2 литра

  • Клюква

    200 граммов

  • Сахар

    150 граммов

1.

Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте ягоды.

2.

В кастрюле соедините воду и сахар, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

3.

Добавьте ягоды, вновь доведите до кипения и варите 5 минут. В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить сахар.

4.

Полностью охладите компот, при желании процедите напиток и компот готов.

  • Калории

    3%*

    84 ккал.

  • Белки

    0%*

    0.12 г

  • Жиры

    0%*

    0.03 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    10.9%

    271.8 мл

  • Пищевые волокна

    36654.2%

    10996 г

  • Общие сахара

    19.78 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    27.19 мг

  • Железо, Fe

    0.5%

    0.067 мг

  • Магний, Mg

    1.6%

    6.5 мг

  • Фосфор, P

    0.3%

    2.75 мг

  • Калий, K

    0.6%

    20.38 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    5.688 мг

  • Цинк, Zn

    0.2%

    0.024 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.8%

    3.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.2%

    0.003 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.5%

    0.009 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.1%

    0.025 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.8%

    0.015 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.1%

    0.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.75 мкг

  • Витамин A, IU

    0.6%

    15.75 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.33 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    0%

    0.003 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.005

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.015 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Клюква – идеальная ягода для компота. Кисловатый вкус утолит жажду жарким днем, а полезные вещества напитают организм. Напиток лучше подавать на стол охлажденным.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта