закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Клюквенный компот для жаркого дня

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.02.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 84 ККал на 1 порцию

            • 0

            Клюквенный компот для жаркого дня
            +
            • Вода

              2 литра

            • Клюква

              200 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте ягоды.

            Клюквенный компот для жаркого дня | шаг 1

            2.

            В кастрюле соедините воду и сахар, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

            Клюквенный компот для жаркого дня | шаг 2

            3.

            Добавьте ягоды, вновь доведите до кипения и варите 5 минут. В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить сахар.

            Клюквенный компот для жаркого дня | шаг 3

            4.

            Полностью охладите компот, при желании процедите напиток и компот готов.

            Клюквенный компот для жаркого дня | шаг 4
            • Калории

              3 %*

              84 ккал.

            • Белки

              0 %*

              0.12 г

            • Жиры

              0 %*

              0.03 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.9%

              271.8 мл

            • Пищевые волокна

              3%

              0.9 г

            • Общие сахара

              19.78 г

            • Кальций, Ca

              2.7%

              27.19 мг

            • Железо, Fe

              0.5%

              0.067 мг

            • Магний, Mg

              1.6%

              6.5 мг

            • Фосфор, P

              0.3%

              2.75 мг

            • Калий, K

              0.6%

              20.38 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              5.688 мг

            • Цинк, Zn

              0.2%

              0.024 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.8%

              3.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.2%

              0.003 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.5%

              0.009 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.1%

              0.025 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.8%

              0.015 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.1%

              0.25 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              0.75 мкг

            • Витамин A, IU

              0.6%

              15.75 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.3%

              0.33 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.25

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.003 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.005

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.015 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Клюква – идеальная ягода для компота. Кисловатый вкус утолит жажду жарким днем, а полезные вещества напитают организм. Напиток лучше подавать на стол охлажденным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта