закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Клубничный торт “шкатулка”

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 12.08.2019

            • 12 час

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 524 ККал на 1 порцию

            • 0

            Клубничный торт “шкатулка”

            Ингредиенты для бисквита

            • Мука

              100 граммов

            • Крахмал

              100 граммов

            • Яйцо

              6 штук

            • Сахар

              200 граммов

            • Ванильный сахар

              по вкусу

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            Ингредиенты для крема

            • Сметана

              1 литр

            • Сахарная пудра

              200 граммов

            • Крахмал

              24 грамма

            • Клубника

              500 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Нарежьте клубнику пластинами, оставьте несколько ягод для украшения.

            2.

            Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пену, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования блестящей массы. Введите по одному желтки, продолжая взбивать. В отдельной миске соедините муку, крахмал, разрыхлитель, перемешайте и просейте в яичную массу. Добавьте ванильный сахар, перемешайте, поднимая нижние слои.

            3.

            Застелите форму пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто, разровняйте лопаткой. Готовьте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит остудите в духовке. Срежьте с коржа верха и вырежьте внутреннюю мякоть так, чтобы остались бортики и дно толщиной 1 см. Оставшийся мякиш измельчите и сложите в отдельную миску.

            4.

            Приготовьте крем: взбейте сметану с сахарной пудрой и загустителем. На дно коржа выложите слой крема.

            5.

            Далее выложите слой клубники, слой крема, слой измельченного мякиша, слой крема и продолжайте чередовать, пока ингредиенты не закончатся. Несколько столовых ложек крема оставьте для украшения. Накройте торт срезанной верхушкой коржа.

            6.

            Обмажьте торт кремом сверху и по боковым поверхностям и оставьте в холодильнике на несколько часов.

            7.

            Нарежьте оставшуюся клубнику пластинами и украсьте охлаждённый торт.

            • Калории

              21%*

              525 ккал.

            • Белки

              14%*

              11 г

            • Жиры

              20%*

              17 г

            • Углеводы

              23%*

              85 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              181 мл

            • Пищевые волокна

              10.5%

              3.159 г

            • Общие сахара

              53.05 г

            • Кальций, Ca

              25.1%

              250.7 мг

            • Железо, Fe

              10.9%

              1.52 мг

            • Магний, Mg

              10.5%

              41.89 мг

            • Фосфор, P

              32.1%

              256.6 мг

            • Калий, K

              14.7%

              515.7 мг

            • Натрий, Na

              7.4%

              176.8 мг

            • Цинк, Zn

              9.8%

              1.473 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              63.1%

              37.88 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.9%

              0.138 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.6%

              0.346 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.7%

              1.029 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.2%

              0.164 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.9%

              49.76 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              81.9%

              0.819 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.7%

              165.9 мкг

            • Витамин A, IU

              22.4%

              596.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.9%

              0.992 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              18.2%

              0.91 мкг

            • Витамин D

              18.5%

              37.06 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.337

            • Насыщенные жирные кислоты

              37.4%

              9.35 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.143

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.5%

              1.377 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              55.5%

              166.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Форма этого торта действительно напоминает шкатулку и с каждым разом вид этого десерта будет становиться всё изящней. Главный секрет - вырезать мякиш так, чтобы дно и крышки были тонкими, но оставались прочными.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта