Клубничный торт “шкатулка”

автор:

  • 12 час

    Сложность средняя

  • 524

    ККал на 1 порцию

  • 0

Форма этого торта действительно напоминает шкатулку и с каждым разом вид этого десерта будет становиться всё изящней. Главный секрет - вырезать мякиш так, чтобы дно и крышки были тонкими, но оставались прочными.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для бисквита Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте клубнику пластинами, оставьте несколько ягод для украшения.

2

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пену, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования блестящей массы. Введите по одному желтки, продолжая взбивать. В отдельной миске соедините муку, крахмал, разрыхлитель, перемешайте и просейте в яичную массу. Добавьте ванильный сахар, перемешайте, поднимая нижние слои.

3

Застелите форму пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто, разровняйте лопаткой. Готовьте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит остудите в духовке. Срежьте с коржа верха и вырежьте внутреннюю мякоть так, чтобы остались бортики и дно толщиной 1 см. Оставшийся мякиш измельчите и сложите в отдельную миску.

4

Приготовьте крем: взбейте сметану с сахарной пудрой и загустителем. На дно коржа выложите слой крема.

5

Далее выложите слой клубники, слой крема, слой измельченного мякиша, слой крема и продолжайте чередовать, пока ингредиенты не закончатся. Несколько столовых ложек крема оставьте для украшения. Накройте торт срезанной верхушкой коржа.

6

Обмажьте торт кремом сверху и по боковым поверхностям и оставьте в холодильнике на несколько часов.

7

Нарежьте оставшуюся клубнику пластинами и украсьте охлаждённый торт.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 525 ккал.

    21%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 85 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    181 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.159 г

  • Общие сахара

    53.05 г

  • Кальций, Ca

    25.1%

    250.7 мг

  • Железо, Fe

    10.9%

    1.52 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    41.89 мг

  • Фосфор, P

    32.1%

    256.6 мг

  • Калий, K

    14.7%

    515.7 мг

  • Натрий, Na

    7.4%

    176.8 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.473 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    63.1%

    37.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.6%

    0.346 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.7%

    1.029 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.2%

    0.164 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.9%

    49.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81.9%

    0.819 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.7%

    165.9 мкг

  • Витамин A, IU

    22.4%

    596.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.992 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.2%

    0.91 мкг

  • Витамин D

    18.5%

    37.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.337

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.4%

    9.35 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.143

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.5%

    1.377 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    55.5%

    166.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта