Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Клубничный торт с сыром маскарпоне

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Бисквитный корж
Бисквитный корж
300 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
400 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
400 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
200 граммы Клубника
Клубника
100 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
2 Столовые ложки Кокосовая стружка
Кокосовая стружка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 116.4 г
энергии 1103.3 kcal
Жиры 67.6 г
белка 10.6 г
Насыщенные жиры 27.9 г
натрий 470 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помойте клубнику, удалите черенки и нарежьте тонкими пластинами. Оставьте несколько ягод для украшения.

Подготовьте ингредиенты. Помойте клубнику, удалите черенки и нарежьте тонкими пластинами. Оставьте несколько ягод для украшения.
0 мин
Шаг 2

Соедините в миске сливки и сахарную пудру, взбейте миксером. Включите минимальную скорость и постепенно добавьте маскарпоне, перемешайте.

Соедините в миске сливки и сахарную пудру, взбейте миксером. Включите минимальную скорость и постепенно добавьте маскарпоне, перемешайте.
0 мин
Шаг 3

Положите первый корж на блюдо, смажьте кремом. Выложите слой из клубничных пластин.

Положите первый корж на блюдо, смажьте кремом. Выложите слой из клубничных пластин.
0 мин
Шаг 4

Повторите со вторым и третьим коржом. Смажьте кремом верхний корж и боковые стороны торта.

Повторите со вторым и третьим коржом. Смажьте кремом верхний корж и боковые стороны торта.
0 мин
Шаг 5

Поставьте в холодильник на 30 минут.

Поставьте в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 6

Приготовьте глазурь: нагрейте в небольшой кастрюле сливки, разломайте шоколад на кусочки и добавьте к сливкам. Перемешайте до однородной массы. Полейте глазурью охлажденный торт, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте клубникой. Охладите ещё 30 минут в холодильнике и торт готов.

Приготовьте глазурь: нагрейте в небольшой кастрюле сливки, разломайте шоколад на кусочки и добавьте к сливкам. Перемешайте до однородной массы. Полейте глазурью охлажденный торт, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте клубникой. Охладите ещё 30 минут в хо
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить