закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Клубничный салат с рукколой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 24.11.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 197 ККал на 1 порцию

            • 0

            Клубничный салат с рукколой
            +
            • Руккола

              200 граммов

            • Клубника

              300 граммов

            • Зеленая спаржа

              8 штук

            • Бальзамический уксус

              1 ст.л.

            • Оливковое масло

              4 ст.л.

            • Медовая горчица

              2 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Клубнику вымыть. Половину ягод положить в блендер, добавить горчицу, оливковое масло и уксус. Взбить. Посолить и поперчить. Вторую половину ягод нарезать на ломтики

            • 2.

              У стеблей спаржи отделить или очистить от кожицы нижнюю грубую часть. Приготовить на пару в течение 5-8 минут, нарезать на кусочки.

            • 3.

              Рукколу вымыть, обсушить салфеткой. Если листья крупные, порвать руками.

            • 4.

              Смешать спаржу, рукколу и ломтики клубники. Заправить клубничным соусом и подавать.

            • Калории

              8 %*

              197 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.3 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              80.96 мл

            • Пищевые волокна

              5.3%

              1.581 г

            • Общие сахара

              4.344 г

            • Кальций, Ca

              6.3%

              63.14 мг

            • Железо, Fe

              6.1%

              0.847 мг

            • Магний, Mg

              5.7%

              22.92 мг

            • Фосфор, P

              4%

              31.63 мг

            • Калий, K

              5.9%

              206.3 мг

            • Натрий, Na

              1.5%

              36.07 мг

            • Цинк, Zn

              1.6%

              0.243 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              57.5%

              34.48 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.9%

              0.027 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.7%

              0.043 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.7%

              0.314 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.5%

              0.051 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.6%

              45.28 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.3%

              0.003 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.2%

              41.27 мкг

            • Витамин A, IU

              30.4%

              810.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              28.7%

              2.872 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.1%

              0.005 мкг

            • Витамин D

              0.2%

              0.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              51.39

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.4%

              2.592 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.77

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28%

              3.083 г

            • Холестерин

              0.5%

              1.45 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В этот салат рекомендуем добавить кедровые орешки и зерна граната, они хорошо сочетаются с рукколой и клубникой

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта