Клубничный песочный пирог с грушами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 457

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если тесто покажется вам слишком плотным, в процессе замешивания добавьте 1-2 ст. л. холодной воды.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовить песочное тесто. Вымыть и очистить грушу. Клубнику разморозить и слить жидкость.

2

Грушу нарезать кубиками. Соединить с клубникой, добавить сахар и манку 4 столовые ложки, перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму, оставляя бортики и прижимая тесто в уголках формы. Наполнить начинкой заготовку пирога. Раскатать вторую часть теста в круг по размеру формы и накрыть пирог. Сделать проколы для выхода пара.

3

Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

4

Готовый пирог остудить, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить физалисом и свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 457 ккал.

    18%*

    Калории

  • 6.9 г

    9%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 71 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    79.42 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.332 г

  • Общие сахара

    21.57 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    14.96 мг

  • Железо, Fe

    10.5%

    1.47 мг

  • Магний, Mg

    4.9%

    19.42 мг

  • Фосфор, P

    5.6%

    44.95 мг

  • Калий, K

    4.6%

    161 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    1.681 мг

  • Цинк, Zn

    2.4%

    0.363 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.4%

    17.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.215 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11%

    0.176 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.751 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.6%

    0.051 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.6%

    75.17 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.256 мкг

  • Витамин A, IU

    1.1%

    29.53 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.297 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.396

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.3%

    2.57 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.853

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.8%

    0.853 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта