Вкусный клубничный десерт

автор: MAGGI®

  • Время

    10

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    1

  • Количество ККал

    707

    на 1 порцию

Клубничный десерт

Для украшения можно использовать тёртый шоколад и веточку мяты.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овсяные хлопья измельчить. Клубнику промыть и нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    В порционной посуде смешать растопленное масло, овсяные хлопья, сахар и ванильный порошок.

  • 3

    Затем добавить клубнику и ещё раз аккуратно перемешать.

  • 4

    Поставить посуду в микроволновую печь и готовить 1 минуту на максимальной мощности.

Слово десерт пришло в кулинарию из Франции. Десерт — это лакомство, завершающее трапезу, примечательно, что десерт имеет одну цель - принести приятные вкусовые ощущения. Десерт получил широкое распространение в 19 веке. Так как десерт могли себе позволить только богатые люди, его было принято подавать с изысканными кондитерскими украшениями. Клубничный десерт, разумеется, является одним из самых распространенных. Клубничный вкус приятен и взрослым, и детям. Клубничный десерт будет беспроигрышным вариантом для украшения любого праздника.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 707 ккал.

    28%*

    Калории

  • 7.7 г

    10%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 75 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    196.6 мл

  • Пищевые волокна

    30%

    9 г

  • Общие сахара

    35.83 г

  • Кальций, Ca

    22%

    220 мг

  • Железо, Fe

    94.3%

    13.21 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.3 мг

  • Фосфор, P

    34%

    271.7 мг

  • Калий, K

    14.4%

    505.2 мг

  • Натрий, Na

    4.9%

    118 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.585 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    196%

    117.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.3%

    0.27 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.5%

    0.088 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.4%

    1.331 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7%

    0.141 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.8%

    65.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.5%

    0.085 мкг

  • Витамин А, RAE

    91.3%

    730 мкг

  • Витамин A, IU

    96%

    2561 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20%

    1.995 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    103.8%

    25.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.96

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.1%

    3.09 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    35.8%

    107.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта