Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Клубничное варенье по-французски

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
700 граммы Клубника
Клубника
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лимон
Лимон

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1062.9 г
энергии 4123 kcal
Жиры 2.4 г
волокно 16.8 г
белка 5.8 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 19 мг
Sugars 1034.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Клубнику промыть и удалить плодоножки.

0 мин
Шаг 2

Подготовленную клубнику засыпать сахаром. Оставить на 12 часов.

0 мин
Шаг 3

Добавить к ягодам лимонную цедру и лимонный сок, поставить на средний огонь, довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить еще 25 минут.

0 мин
Шаг 4

Готовое варенье остудить и подавать с домашними вафлями или тостами.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить