Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Нежное клубничное тирамису

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
700 граммы Клубника
Клубника
450 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
1.3 стаканы Сливки 33%
Сливки 33%
1 стакан Клубничное варенье
Клубничное варенье
16 штуки Печенье "Дамские пальчики"
Печенье "Дамские пальчики"
1/2 стакан Куантро
Куантро
75 миллилитры Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Смешать клубничное варенье с 3 ст.л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст.л. ликера.

0 мин
Шаг 2

Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь 3–4 ст.л. взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.

0 мин
Шаг 3

Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.

0 мин
Шаг 4

Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси.

0 мин
Шаг 5

Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь.

0 мин
Шаг 6

Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить