Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Клубнично-банановый торт

9ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
10 граммы Желатин
Желатин
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Мука
Мука
230 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
30 граммы Крахмал
Крахмал
70 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Банан
Банан
5 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
300 граммы Сливки 20%
Сливки 20%
2 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
190 граммы Клубника
Клубника
900 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
150 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 81.9 г
энергии 920.9 kcal
Жиры 61 г
волокно 3.5 г
белка 14.2 г
Насыщенные жиры 13.3 г
натрий 216.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

570 min
Шаг 1

Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. В желтки добавить 90 г сахар и взбить, затем добавить растительное масло и взбить еще раз. Банан, очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера. После чего добавить к желткам и перемешать.

0 мин
Шаг 2

Белки взбить миксером, затем ввести 90 гр сахар и снова взбить. Просеять муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и перемешать до однородной массы.Помешивая, перелить желтки к белкам.

0 мин
Шаг 3

В предварительно разогретой духовке до 180 градусов, выпекать бисквит, 20-25 минут.

0 мин
Шаг 4

Приготовить крем желе. Клубнику промыть и измельчить блендером. Затем выложить половину клубничного пюре в сотейник, поставить на огонь, добавить 50 г сахара, желатин и тщательно перемешать. При появлении небольшого пара над сотейником варить 3-4 минуты, до загустения. Перелить начинку в емкость меньшего размера, чем бисквит и убрать в морозильную камеру на 8 часов.

0 мин
Шаг 5

Приготовить клубничный крем. Смешать 400 гр Маскарпоне, сливки 100 мл, сахарную пудру, взбить, затем ввести оставшееся клубничное пюре.

0 мин
Шаг 6

Приготовить пропитку для бисквита, смешав 100 мл сливок с ванильным сахаром.

0 мин
Шаг 7

Выложить бисквит на блюдо, смазать пропиткой, сверху выложить крем желе, затем клубничный крем, снова бисквит, пропитка, крем желе, клубничный крем.

0 мин
Шаг 8

Приготовить крем чиз. В емкость выложить 500 г Маскарпоне, 100 гр сливок ,70 г сахарной пудры и взбить миксером. Затем смазать верх торта.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить