Клешнерукий бургер с томатным остро-сладким соусом

автор: Елена

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1108

    на 1 порцию

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Булочки я приготовила заранее.

2

В говяжий фарш добавляем соль, черный перец, вустерширский соус. Формируем котлеты, заворачиваем в листы от MAGGI®.

3

Пока готовятся котлеты для бургера, подготовим овощи. Моем перец, помидоры. Болгарский перец разрезаем на две половинки, одну откладываем. Вторую режем на кубики. Отрезаем от красного лука два кружочка. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем лук.

4

Помидоры и лук выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, тушим около 15 минут до загустения.

5

Добавляем в сковороду нарезанный кубиками болгарский перец и сельдерей, а так же два кружочка перца чили.

6

Тушим смесь еще около 10 минут, добавляем соль, сахар. После измельчаем все в блендере.

7

Остро-сладкий соус готов.

8

Формируем наши бургеры. Намазываем на половинки булочки соус. Укладываем лист салата, потом кружок свежей помидоры. Затем разделяем кружок красного лука на колечки и укладываем их на кружок помидоры. Затем идет очередь кусочка брынзы и котлеты. Закрываем наш бургер второй половинкой булочки.Делаем из зубочистки и маслин глаза, а из второй половинки красного болгарского перца клешни. Приготовим яйцо-пашот для второго бургера. Я воспользовалась рецептом для микроволновки. Так же делим булочку на две части, одну смазываем соусом, вторую нет. Укладываем лист салата, помидор, лук, сыр брынзу и сверху кладем яйцо-пашот. Оставляем бургер ракушку раскрытым.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1108 ккал.

    44%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 81 г

    97%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    17.5%

    438 мл

  • Пищевые волокна

    20.4%

    6.132 г

  • Общие сахара

    21.26 г

  • Кальций, Ca

    26.3%

    263.2 мг

  • Железо, Fe

    41.6%

    5.824 мг

  • Магний, Mg

    15.5%

    62.15 мг

  • Фосфор, P

    46.1%

    368.6 мг

  • Калий, K

    31%

    1086 мг

  • Натрий, Na

    130.3%

    3128 мг

  • Цинк, Zn

    44%

    6.6 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    201.3%

    120.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.8%

    0.445 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    48.3%

    0.772 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52.4%

    9.424 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.7%

    0.954 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.2%

    90.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    351.2%

    3.512 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.8%

    246.5 мкг

  • Витамин A, IU

    151.3%

    4036 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.2%

    2.917 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.8%

    0.64 мкг

  • Витамин D

    12.3%

    24.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    127.8%

    31.95 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    34.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.5%

    5.77 г

  • Трансжирные кислоты

    562.6%

    16.88

  • Холестерин

    70.2%

    210.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта