Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
30
мин
Сложность
Простая
Количество порций
2
Количество ККал
1111
на 1 порцию
Красный болгарский перец
1 штука
Перец Чили
2 грамма
Сельдерей
10 граммов
Яйцо
1 штука
Соль
10 граммов
Сахар
5 граммов
Вустерширский соус
1 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Маслины
2 штуки
Говяжий фарш
300 граммов
Булочки для гамбургера
2 ч.л.
Салат Айсберг
2 штуки
Красный лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Брынза
25 граммов
Как приготовить
Печать1
Булочки я приготовила заранее.
2
В говяжий фарш добавляем соль, черный перец, вустерширский соус. Формируем котлеты, заворачиваем в листы от MAGGI®.
3
Пока готовятся котлеты для бургера, подготовим овощи. Моем перец, помидоры. Болгарский перец разрезаем на две половинки, одну откладываем. Вторую режем на кубики. Отрезаем от красного лука два кружочка. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем лук.
4
Помидоры и лук выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, тушим около 15 минут до загустения.
5
Добавляем в сковороду нарезанный кубиками болгарский перец и сельдерей, а так же два кружочка перца чили.
6
Тушим смесь еще около 10 минут, добавляем соль, сахар. После измельчаем все в блендере.
7
Остро-сладкий соус готов.
8
Формируем наши бургеры. Намазываем на половинки булочки соус. Укладываем лист салата, потом кружок свежей помидоры. Затем разделяем кружок красного лука на колечки и укладываем их на кружок помидоры. Затем идет очередь кусочка брынзы и котлеты. Закрываем наш бургер второй половинкой булочки.Делаем из зубочистки и маслин глаза, а из второй половинки красного болгарского перца клешни. Приготовим яйцо-пашот для второго бургера. Я воспользовалась рецептом для микроволновки. Так же делим булочку на две части, одну смазываем соусом, вторую нет. Укладываем лист салата, помидор, лук, сыр брынзу и сверху кладем яйцо-пашот. Оставляем бургер ракушку раскрытым.
Пищевая ценность блюда
на порцию
1112 ккал.
44%*
Калории
29 г
39%*
Белки
81 г
98%*
Жиры
58 г
16%*
Углеводы
Вода
17.6%
440.4 мл
Пищевые волокна
20.8%
6.228 г
Общие сахара
21.26 г
Кальций, Ca
26.6%
265.8 мг
Железо, Fe
42.3%
5.923 мг
Магний, Mg
15.6%
62.27 мг
Фосфор, P
46.1%
368.7 мг
Калий, K
31%
1086 мг
Натрий, Na
131.2%
3150 мг
Цинк, Zn
44%
6.606 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
201.3%
120.8 мг
Витамин В1 (тиамин)
31.8%
0.445 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
48.3%
0.772 мг
Витамин РР (ниацин)
52.4%
9.426 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
47.7%
0.954 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
45.2%
90.44 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
351.2%
3.512 мкг
Витамин А, RAE
30.9%
247.1 мкг
Витамин A, IU
151.8%
4048 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
29.7%
2.966 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.8%
0.64 мкг
Витамин D
12.3%
24.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
30.17
Насыщенные жирные кислоты
128%
31.99 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
34.61
Полиненасыщенные жирные кислоты
52.7%
5.797 г
Трансжирные кислоты
562.6%
16.88
Холестерин
70.2%
210.7 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Говядина
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)