Клёцки с запечёными помидорами

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 464

    ККал на 1 порцию

  • 39

Вместе с клёцками можно запечь брокколи и цветную капусту. Это блюдо можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры разрезать на 2 части. Моцареллу нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Клёцки выложить в форму для запекания, сверху выложить помидоры и моцареллу.

  • 3

    В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить муку 1-2 мин., влить сливки и непрерывно помешивая довести до кипения. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и варить 1 мин.

  • 4

    Запекать в разогретой до 200°C духовке 15 мин.

  • 5

    Готовую запеканку украсить мелко нарезанным базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 464 ккал.

    19%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    70.66 мл

  • Пищевые волокна

    13%

    3.886 г

  • Общие сахара

    2.206 г

  • Кальций, Ca

    35.3%

    352.6 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.219 мг

  • Магний, Mg

    4.2%

    16.83 мг

  • Фосфор, P

    19.3%

    154.2 мг

  • Калий, K

    4.7%

    165.4 мг

  • Натрий, Na

    62.7%

    1504 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.256 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.5%

    20.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.082 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.4%

    0.15 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.1%

    0.736 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.2%

    0.064 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    30.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    85.9%

    0.859 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.4%

    115.1 мкг

  • Витамин A, IU

    45.4%

    1210 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.433 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.9%

    9.223 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.073

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4%

    0.444 г

  • Холестерин

    43.3%

    130 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта