Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Клецки для супа

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.1 г
энергии 150.7 kcal
Жиры 2.5 г
волокно 4 г
белка 7 г
Насыщенные жиры 0.7 г
натрий 992.8 мг
Sugars 0.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Отмерить ингредиенты.

Отмерить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Смешать все ингредиенты в глубокой емкости.

Смешать все ингредиенты в глубокой емкости.
0 мин
Шаг 3

Должна получиться густая масса. Если получилось жидко, то стоить добавить ещё немного муки.

Должна получиться густая масса. Если получилось жидко, то стоить добавить ещё немного муки.
0 мин
Шаг 4

Слепить из теста клецки произвольной формы.

Слепить из теста клецки произвольной формы.
0 мин
Шаг 5

Выложить клецки в кипящую воду. После всплывания дать повариться ещё 5-7 минут.

Выложить клецки в кипящую воду. После всплывания дать повариться ещё 5-7 минут.
0 мин
Шаг 6

Добавить клецки в готовый суп при подаче или за 5 минут до готовности прямо в кастрюлю.

Добавить клецки в готовый суп при подаче или за 5 минут до готовности прямо в кастрюлю.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить