Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Классическое яблочное варенье в мультиварке

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Яблоки
Яблоки
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.5 г
энергии 185.9 kcal
Жиры 0.2 г
волокно 3 г
белка 0.3 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1.6 мг
Sugars 44.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Яблоки тщательно вымыть и высушить. Удалить кожуру, семена и нарезать кубиками среднего размера.

Яблоки тщательно вымыть и высушить. Удалить кожуру, семена и нарезать кубиками среднего размера.
0 мин
Шаг 2

Переложить нарезанные яблоки в чашу мультиварки. Сверху равномерно распределить сахарный песок.

Переложить нарезанные яблоки в чашу мультиварки. Сверху равномерно распределить сахарный песок.
0 мин
Шаг 3

Не перемешивая, довести массу до кипения в режиме «Готовка на пару» и готовить в этом же режиме еще 15 минут. Извлечь чашу из мультиварки.

Не перемешивая, довести массу до кипения в режиме «Готовка на пару» и готовить в этом же режиме еще 15 минут. Извлечь чашу из мультиварки.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить