Классическое варенье из зеленых грецких орехов

0

Автор:

  • 360 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 382 ККал на 100 грамм

  • 0

Классическое варенье из зеленых грецких орехов
  • Грецкие орехи

    1,4 кг

  • Сахар

    600 граммов

  • Вода

    1 литр

  • 1.

    Орехи, вымоченные в известковом растворе хорошо промыть. Залить питьевой водой, сложить в глубокую кастрюлю и поставить на плиту. После закипания варить 5 минут. Снять с огня и дать настояться в течение 2 часов. Воду полностью слить.

  • 2.

    В эмалированную емкость с толстым дном насыпать сахар, вылить 1 литр воды, поставить на плиту и довести до кипения. Орехи опустить в сироп и варить 3 часа.

  • 3.

    Горячее варенье разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

  • Калории

    15%*

    383 ккал.

  • Белки

    9%*

    7.1 г

  • Жиры

    37%*

    30 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    823%

    20574 мл

  • Пищевые волокна

    68472.4%

    20542 г

  • Общие сахара

    21.18 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.27 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.368 мг

  • Магний, Mg

    18.6%

    74.4 мг

  • Фосфор, P

    20.2%

    161.5 мг

  • Калий, K

    5.9%

    206.2 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    1.8 мг

  • Цинк, Zn

    137128.5%

    20569 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34137.4%

    20482 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.3%

    0.159 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.6%

    0.074 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.9%

    0.527 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.6%

    0.252 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.9%

    45.73 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.467 мкг

  • Витамин A, IU

    0.3%

    9.333 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.327 мг

  • Витамин K (филохинон)

    20540

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.4%

    2.861 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.167

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    200.1%

    22.01 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Не каждый грецкий орех подойдет для варки варенья. Подходящий плод легко насквозь проткнуть зубочисткой. Так рекомендуется проверять орехи на пригодность.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта