Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Классическое варенье из черной смородины из двух ингредиентов

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Черная смородина
Черная смородина
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
40 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 72.1 г
энергии 281.3 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 0 г
белка 0.9 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Соединить 250 г сахара с водой в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) и подогреть до его растворения.

Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Соединить 250 г сахара с водой в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) и подогреть до его растворения.
0 мин
Шаг 2

В кипящий сироп добавить ягоды, довести все до кипения. Варить 20 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.

В кипящий сироп добавить ягоды, довести все до кипения. Варить 20 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 3

Добавить 250 г сахара и перемешать. Варить до его растворения, периодически аккуратно помешивая варенье.

Добавить 250 г сахара и перемешать. Варить до его растворения, периодически аккуратно помешивая варенье.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить