Классическое варенье из черной смородины из двух ингредиентов
Ингредиенты
Порций
8
500 граммы Черная смородина
Черная смородина
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
40 миллилитры Вода
Вода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 72.1 г |
энергии | 281.3 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 0 г |
белка | 0.9 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Соединить 250 г сахара с водой в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) и подогреть до его растворения.
0 мин
Шаг 2
В кипящий сироп добавить ягоды, довести все до кипения. Варить 20 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 3
Добавить 250 г сахара и перемешать. Варить до его растворения, периодически аккуратно помешивая варенье.
0 мин
Шаг 4
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Комментарии