закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классическое сырное фондю "нешатель"

            45

            Автор: MAGGI® Дата: 09.07.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 473 ККал на 1 порцию

            • 45

            Классическое сырное фондю "нешатель"
            +
            • Сыр грюйер

              150 граммов

            • Сыр Эмменталь

              150 граммов

            • Вино белое сухое

              150 мл.

            • Багет

              150 граммов

            • Вишневая наливка

              20 мл.

            • Чеснок

              2 дольки

            • Крахмал

              1 ч. ложка

            • Мускатный орех молотый

              2 грамма

            • 1.

              Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли. Крахмал развести 2 ст. л. вина.

            • 2.

              Сыр натереть на терке, переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино, вишневую наливку и добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

            • 3.

              Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный крахмал. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин.

            • 4.

              Переставить кастрюлю на горелку. Добавить в фондю немного натертого на терке мускатного ореха, размешать.

            • 5.

              Нарезать хлеб кубиками, подать отдельно. Наколоть кусочек хлеба на специальную вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать хлеб в сырное фондю, а помешивать им растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.

            • Калории

              19 %*

              474 ккал.

            • Белки

              34 %*

              26 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              8 %*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              41.14 мл

            • Пищевые волокна

              3.2%

              0.95 г

            • Общие сахара

              1.5 г

            • Кальций, Ca

              39%

              389.8 мг

            • Железо, Fe

              9%

              1.261 мг

            • Магний, Mg

              4.6%

              18.42 мг

            • Фосфор, P

              29.4%

              235.1 мг

            • Калий, K

              2.2%

              76.65 мг

            • Натрий, Na

              34.6%

              830.6 мг

            • Цинк, Zn

              10.2%

              1.529 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.3%

              0.795 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.6%

              0.037 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.2%

              0.116 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.8%

              0.152 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.1%

              0.062 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.1%

              4.205 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              60%

              0.6 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.7%

              101.7 мкг

            • Витамин A, IU

              13.4%

              356.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.1%

              0.107 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.5%

              0.225 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.055

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.9%

              7.225 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.781

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6%

              0.657 г

            • Холестерин

              13.8%

              41.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В сырное фондю также принято добавлять лимонный сок. Он придает сыру яркий вкус и аромат цитрусовых и заставляет его плавиться быстрее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта