Классическое сырное фондю "нешатель"

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    473

    на 1 порцию

Классическое сырное фондю "нешатель"

В сырное фондю также принято добавлять лимонный сок. Он придает сыру яркий вкус и аромат цитрусовых и заставляет его плавиться быстрее.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли. Крахмал развести 2 ст. л. вина.

  • 2

    Сыр натереть на терке, переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино, вишневую наливку и добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

  • 3

    Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный крахмал. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин.

  • 4

    Переставить кастрюлю на горелку. Добавить в фондю немного натертого на терке мускатного ореха, размешать.

  • 5

    Нарезать хлеб кубиками, подать отдельно. Наколоть кусочек хлеба на специальную вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать хлеб в сырное фондю, а помешивать им растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 474 ккал.

    19%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    41.14 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.95 г

  • Общие сахара

    1.5 г

  • Кальций, Ca

    39%

    389.8 мг

  • Железо, Fe

    9%

    1.261 мг

  • Магний, Mg

    4.6%

    18.42 мг

  • Фосфор, P

    29.4%

    235.1 мг

  • Калий, K

    2.2%

    76.65 мг

  • Натрий, Na

    34.6%

    830.6 мг

  • Цинк, Zn

    10.2%

    1.529 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.3%

    0.795 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.6%

    0.037 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.2%

    0.116 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.8%

    0.152 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.1%

    0.062 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.1%

    4.205 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    60%

    0.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.7%

    101.7 мкг

  • Витамин A, IU

    13.4%

    356.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.1%

    0.107 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.5%

    0.225 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.055

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.9%

    7.225 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.781

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6%

    0.657 г

  • Холестерин

    13.8%

    41.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта