Классическое сырное фондю "нешатель"
Вернуться к рецептам

Классическое сырное фондю "нешатель"

  • Кухня мира

    Швейцарская кухня

    Швейцарская кухня

  • Основной ингредиент

    Сыр

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    456на 1 порцию

В сырное фондю также принято добавлять лимонный сок. Он придает сыру яркий вкус и аромат цитрусовых и заставляет его плавиться быстрее.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли. Крахмал развести 2 ст. л. вина.

  • 2

    Сыр натереть на терке, переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино, вишневую наливку и добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

  • 3

    Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный крахмал. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин.

  • 4

    Переставить кастрюлю на горелку. Добавить в фондю немного натертого на терке мускатного ореха, размешать.

  • 5

    Нарезать хлеб кубиками, подать отдельно. Наколоть кусочек хлеба на специальную вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать хлеб в сырное фондю, а помешивать им растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Сыр

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты