Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Сыр грюйер
150 граммов
Сыр Эмменталь
150 граммов
Вино белое сухое
150 мл.
Багет
150 граммов
Вишневая наливка
20 мл.
Чеснок
2 дольки
Крахмал
1 ч. ложка
Мускатный орех молотый
2 грамма
0.5 ч. л.
Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли. Крахмал развести 2 ст. л. вина.
Сыр натереть на терке, переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино, вишневую наливку и добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.
Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный крахмал. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин.
Переставить кастрюлю на горелку. Добавить в фондю немного натертого на терке мускатного ореха, размешать.
Нарезать хлеб кубиками, подать отдельно. Наколоть кусочек хлеба на специальную вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать хлеб в сырное фондю, а помешивать им растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.
Калории
19 %*
474 ккал.
Белки
34 %*
26 г
Жиры
29 %*
24 г
Углеводы
8 %*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.6%
41.14 мл
Пищевые волокна
3.2%
0.95 г
Общие сахара
1.5 г
Кальций, Ca
39%
389.8 мг
Железо, Fe
9%
1.261 мг
Магний, Mg
4.6%
18.42 мг
Фосфор, P
29.4%
235.1 мг
Калий, K
2.2%
76.65 мг
Натрий, Na
34.6%
830.6 мг
Цинк, Zn
10.2%
1.529 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.3%
0.795 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.6%
0.037 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.2%
0.116 мг
Витамин РР (ниацин)
0.8%
0.152 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.1%
0.062 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.1%
4.205 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
60%
0.6 мкг
Витамин А, RAE
12.7%
101.7 мкг
Витамин A, IU
13.4%
356.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.1%
0.107 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.5%
0.225 мкг
Витамин D
4.5%
9 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.055
Насыщенные жирные кислоты
28.9%
7.225 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.781
Полиненасыщенные жирные кислоты
6%
0.657 г
Холестерин
13.8%
41.25 мг
В сырное фондю также принято добавлять лимонный сок. Он придает сыру яркий вкус и аромат цитрусовых и заставляет его плавиться быстрее.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде