Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Рис "Арборио"
200 граммов
Морской коктейль
400 граммов
Вино белое сухое
100 мл.
Вода
1 литр
Грибы
250 граммов
Лук репчатый
1 штука
Сыр Пармезан
70 граммов
Сливочное масло
80 граммов
Шафрановая нить
1/3 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Лавровый лист
2 штуки
Мускатный орех молотый
1/2 ч.л.
Шафран залить вином и оставить настаиваться.
Грибы помыть и тонко нарезать. Поставить кастрюлю с водой на огонь и сварить грибной бульон. Добавить лавровый лист и специи.
Грибы вынуть, бульон процедить через сито.
На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить мелко нарезанный лук в течение 1 минуты. Добавить рис и постоянно помешивать. Влить вино и готовить до полного испарения.
Как только вино выкипит, доливаем бульон по частям. Ждём полного выкипания каждой части бульона.
Затем выкладываем нарезанные кубики сливочного масла и морепродукты. Посыпаем натертым сыром. Всё тщательно перемешиваем и готовим ещё 10 минут.
Накрываем крышкой и даём пару минут настояться.
Калории
21 %*
532 ккал.
Белки
36 %*
27 г
Жиры
28 %*
23 г
Углеводы
13 %*
48 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.2%
430.1 мл
Пищевые волокна
15.2%
4.554 г
Общие сахара
2.79 г
Кальций, Ca
27.9%
278.8 мг
Железо, Fe
8.3%
1.165 мг
Магний, Mg
29.6%
118.5 мг
Фосфор, P
72.9%
583.2 мг
Калий, K
9.3%
325.3 мг
Натрий, Na
52.7%
1264 мг
Цинк, Zn
13.9%
2.09 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.3%
6.203 мг
Витамин В1 (тиамин)
9%
0.126 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
205.9%
3.294 мг
Витамин РР (ниацин)
13.4%
2.408 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
880%
17.6 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.4%
10.77 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
154.4%
1.544 мкг
Витамин А, RAE
22.9%
183.2 мкг
Витамин A, IU
25.3%
673.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.9%
1.894 мг
Витамин D (D2 + D3)
126.8%
6.338 мкг
Витамин D
1.7%
3.325 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.773
Насыщенные жирные кислоты
53.7%
13.42 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.197
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.2%
1.229 г
Холестерин
96%
287.9 мг
Классическое ризотто с морепродуктами — это ароматное и нежное блюдо итальянской кухни. Для правильного приготовления ризотто следуйте пошаговому рецепту. Все ингредиенты для ризотто просты и доступны для каждого. Вам может понравиться также ризотто с креветками и козьим сыром.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде