закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классическое ризотто с морепродуктами

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 531 ККал на 1 порцию

            • 8

            Классическое ризотто с морепродуктами
            +
            • Рис "Арборио"

              200 граммов

            • Морской коктейль

              400 граммов

            • Вино белое сухое

              100 мл.

            • Вода

              1 литр

            • Грибы

              250 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сыр Пармезан

              70 граммов

            • Сливочное масло

              80 граммов

            • Шафрановая нить

              1/3 ч.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Мускатный орех молотый

              1/2 ч.л.

            • 1.

              Шафран залить вином и оставить настаиваться.

            • 2.

              Грибы помыть и тонко нарезать. Поставить кастрюлю с водой на огонь и сварить грибной бульон. Добавить лавровый лист и специи.

            • 3.

              Грибы вынуть, бульон процедить через сито.

            • 4.

              На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить мелко нарезанный лук в течение 1 минуты. Добавить рис и постоянно помешивать. Влить вино и готовить до полного испарения.

            • 5.

              Как только вино выкипит, доливаем бульон по частям. Ждём полного выкипания каждой части бульона.

            • 6.

              Затем выкладываем нарезанные кубики сливочного масла и морепродукты. Посыпаем натертым сыром. Всё тщательно перемешиваем и готовим ещё 10 минут.

            • 7.

              Накрываем крышкой и даём пару минут настояться.

            • Калории

              21 %*

              532 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              13 %*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.2%

              430.1 мл

            • Пищевые волокна

              15.2%

              4.554 г

            • Общие сахара

              2.79 г

            • Кальций, Ca

              27.9%

              278.8 мг

            • Железо, Fe

              8.3%

              1.165 мг

            • Магний, Mg

              29.6%

              118.5 мг

            • Фосфор, P

              72.9%

              583.2 мг

            • Калий, K

              9.3%

              325.3 мг

            • Натрий, Na

              52.7%

              1264 мг

            • Цинк, Zn

              13.9%

              2.09 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.3%

              6.203 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9%

              0.126 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              205.9%

              3.294 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.4%

              2.408 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              880%

              17.6 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.4%

              10.77 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              154.4%

              1.544 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.9%

              183.2 мкг

            • Витамин A, IU

              25.3%

              673.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.9%

              1.894 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              126.8%

              6.338 мкг

            • Витамин D

              1.7%

              3.325 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.773

            • Насыщенные жирные кислоты

              53.7%

              13.42 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.197

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.2%

              1.229 г

            • Холестерин

              96%

              287.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Классическое ризотто с морепродуктами — это ароматное и нежное блюдо итальянской кухни. Для правильного приготовления ризотто следуйте пошаговому рецепту. Все ингредиенты для ризотто просты и доступны для каждого. Вам может понравиться также ризотто с креветками и козьим сыром.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта