Классическое ризотто с морепродуктами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    531

    на 1 порцию

Классическое ризотто с морепродуктами

Классическое ризотто с морепродуктами — это ароматное и нежное блюдо итальянской кухни. Для правильного приготовления ризотто следуйте пошаговому рецепту. Все ингредиенты для ризотто просты и доступны для каждого. Вам может понравиться также ризотто с креветками и козьим сыром.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шафран залить вином и оставить настаиваться.

  • 2

    Грибы помыть и тонко нарезать. Поставить кастрюлю с водой на огонь и сварить грибной бульон. Добавить лавровый лист и специи.

  • 3

    Грибы вынуть, бульон процедить через сито.

  • 4

    На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить мелко нарезанный лук в течение 1 минуты. Добавить рис и постоянно помешивать. Влить вино и готовить до полного испарения.

  • 5

    Как только вино выкипит, доливаем бульон по частям. Ждём полного выкипания каждой части бульона.

  • 6

    Затем выкладываем нарезанные кубики сливочного масла и морепродукты. Посыпаем натертым сыром. Всё тщательно перемешиваем и готовим ещё 10 минут.

  • 7

    Накрываем крышкой и даём пару минут настояться.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 531 ккал.

    21%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    17.2%

    430.1 мл

  • Пищевые волокна

    15.1%

    4.541 г

  • Общие сахара

    2.79 г

  • Кальций, Ca

    27.8%

    278.4 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.144 мг

  • Магний, Mg

    29.6%

    118.4 мг

  • Фосфор, P

    72.9%

    583.2 мг

  • Калий, K

    9.3%

    325.1 мг

  • Натрий, Na

    52.7%

    1264 мг

  • Цинк, Zn

    13.9%

    2.088 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.3%

    6.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9%

    0.126 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    205.8%

    3.293 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.4%

    2.407 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    880%

    17.6 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.3%

    10.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    154.4%

    1.544 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.9%

    183.1 мкг

  • Витамин A, IU

    25.1%

    670.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.9%

    1.894 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    126.8%

    6.338 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.325 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.773

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.7%

    13.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.196

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.2%

    1.228 г

  • Холестерин

    96%

    287.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта