Классический заварной крем

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 203

    ККал на 100 грамм

  • 1

Заварной крем - старая добрая классика, которая никогда не стареет. Рецепт этого крема проверен временем, именно поэтому он считается одним из самых популярных. Его нежный и мягкий вкус понравится всем! Процесс приготовления совсем не сложен. Классический крем можно разнообразить дополнительными ингредиентами: вкусовыми и ароматическими добавками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2

Соедините в сотейнике яйца, муку, два вида сахара, перемешайте или взбейте блендером до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая перемешивать. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте до загустения, постоянно помешивая.

3

Снимите с огня. Частями добавьте в горячую массу масло, перемешайте до полного растворения. Накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема, и оставьте остывать при комнатной температуре.

4

Используйте готовый крем для украшения или в качестве прослойки для коржей.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 203 ккал.

    8%*

    Калории

  • 4.4 г

    6%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    61.75 мл

  • Пищевые волокна

    3.1%

    0.919 г

  • Общие сахара

    14.41 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80.16 мг

  • Железо, Fe

    3.6%

    0.505 мг

  • Магний, Mg

    4.9%

    19.51 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106.1 мг

  • Калий, K

    3.7%

    128.3 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    42.78 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.64 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.115 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.07 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.8%

    0.173 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.7%

    0.491 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.7%

    0.074 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.9%

    11.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.3%

    0.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.8%

    110.5 мкг

  • Витамин A, IU

    15%

    399.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.45 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.202 мкг

  • Витамин D

    4.4%

    8.838 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.4%

    6.856 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.398

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.2%

    0.68 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.053

  • Холестерин

    22.2%

    66.71 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта