закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классический заварной крем

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 11.04.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 203 ККал на 100 грамм

            • 1

            Классический заварной крем
            +
            • Молоко

              500 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Мука

              3 ст.л.

            • Сахар

              4 ст.л.

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты, выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

            Классический заварной крем  | шаг 1

            2.

            Соедините в сотейнике яйца, муку, два вида сахара — перемешайте или взбейте блендером до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая перемешивать. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте до загустения, постоянно помешивая.

            Классический заварной крем  | шаг 2

            3.

            Снимите с огня. Частями добавьте в горячую массу масло, перемешайте до полного растворения. Накройте крем пищевой плёнкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема, и оставьте остывать при комнатной температуре.

            Классический заварной крем  | шаг 3

            4.

            Используйте готовый крем для украшения или в качестве прослойки для коржей.

            Классический заварной крем  | шаг 4
            • Калории

              8 %*

              203 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.4 г

            • Жиры

              14 %*

              12 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.5%

              61.75 мл

            • Пищевые волокна

              3.1%

              0.919 г

            • Общие сахара

              14.41 г

            • Кальций, Ca

              8%

              80.16 мг

            • Железо, Fe

              3.6%

              0.505 мг

            • Магний, Mg

              4.9%

              19.51 мг

            • Фосфор, P

              13.3%

              106.1 мг

            • Калий, K

              3.7%

              128.3 мг

            • Натрий, Na

              1.8%

              42.78 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.64 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.115 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5%

              0.07 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.8%

              0.173 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.7%

              0.491 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.7%

              0.074 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.9%

              11.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              41.3%

              0.413 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.8%

              110.5 мкг

            • Витамин A, IU

              15%

              399.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.5%

              0.45 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4%

              0.202 мкг

            • Витамин D

              4.4%

              8.838 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.11

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.4%

              6.856 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.398

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.2%

              0.68 г

            • Трансжирные кислоты

              1.8%

              0.053

            • Холестерин

              22.2%

              66.71 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Заварной крем — старая добрая классика, которая никогда не стареет. Рецепт этого крема проверен временем, именно поэтому он считается одним из самых популярных. Его нежный и мягкий вкус понравится всем! Процесс приготовления совсем несложен. Классический крем можно разнообразить дополнительными ингредиентами: вкусовыми и ароматическими добавками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта