Классический соус бешамель
Ингредиенты
Порций
1
6 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
6 Столовые ложки Мука
Мука
3 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 115.2 г |
энергии | 1568.4 kcal |
Жиры | 112.2 г |
волокно | 12.8 г |
белка | 36.7 г |
Насыщенные жиры | 68.6 г |
натрий | 297.6 мг |
Sugars | 30.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Чтобы приготовить вкусный соус бешамель нужно растопить в сотейнике сливочное масло.
0 мин
Шаг 2
Высыпать просеянную муку и интенсивно размешивать до образования однородной массы.
0 мин
Шаг 3
В отдельной емкости подогреть молоко. Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно комков.
0 мин
Шаг 4
Добавить соль по вкусу, хорошо перемешать. Варить соус бешамель, взбивая венчиком, еще 5 минут - до загустения.
0 мин
Комментарии