Перейти к основному содержанию
Другое
Европейская кухня

Классический соус бешамель

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
6 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
6 Столовые ложки Мука
Мука
3 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 115.2 г
энергии 1568.4 kcal
Жиры 112.2 г
волокно 12.8 г
белка 36.7 г
Насыщенные жиры 68.6 г
натрий 297.6 мг
Sugars 30.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Чтобы приготовить вкусный соус бешамель нужно растопить в сотейнике сливочное масло.

0 мин
Шаг 2

Высыпать просеянную муку и интенсивно размешивать до образования однородной массы.

0 мин
Шаг 3

В отдельной емкости подогреть молоко. Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно комков.

0 мин
Шаг 4

Добавить соль по вкусу, хорошо перемешать. Варить соус бешамель, взбивая венчиком, еще 5 минут - до загустения.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить