Ягодный щербет

автор:

  • 480 мин

    Сложность простая

  • 197

    ККал на 1 порцию

  • 0

Ягодный щербет готовится без использования молочных продуктов, поэтому его вкус лёгкий, нежный и с приятной фруктовой кислинкой. Такой десерт легко приготовить и каждый раз можно экспериментировать со вкусом - использовать разные ягоды и фрукты, добавлять пряности, коньяк, бренди или амаретто.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно слегка разморозить - достаньте из морозилки и оставьте их при комнатной температуре на время приготовления других ингредиентов.

2

Всыпьте сахар в кофемолку и взбивайте несколько секунд до образования пудры. Помойте апельсин и выжмите из него сок с помощью соковыжималки или вручную, перелейте сок в блендер.

3

Очистите орехи и измельчите ножом или молотком для отбивания мяса, пересыпьте в блендер. Добавьте в блендер ягоды, кокосовую стружку и сахарную пудру. Взбивайте 1-2 минуты до однородности.

4

Переложите массу в форму, которая подходит для вашей морозильной камеры по размеру. Оставьте массу замораживаться на 6-8 часов, перемешивая массу 1 раз в час, чтобы образующийся лёд равномерно распределился по объёму мороженого. Когда масса приобретёт консистенцию мороженого, разложите её по формам или тарелочками, украсьте ягодами и кокосовой стружкой. Мороженое готово.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 198 ккал.

    8%*

    Калории

  • 1.7 г

    2%*

    Белки

  • 5.9 г

    7%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    28.25 мл

  • Пищевые волокна

    16.9%

    5.069 г

  • Общие сахара

    28.33 г

  • Кальций, Ca

    4%

    39.57 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.344 мг

  • Магний, Mg

    3.3%

    13.24 мг

  • Фосфор, P

    3.2%

    25.86 мг

  • Калий, K

    6.8%

    238.1 мг

  • Натрий, Na

    1.7%

    40.1 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0.334 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    73.7%

    44.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.8%

    0.039 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.4%

    0.023 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.3%

    0.24 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.7%

    0.074 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.8%

    11.58 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.5%

    4.168 мкг

  • Витамин A, IU

    3%

    80.16 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.6%

    0.064 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.067

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.1%

    4.782 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.317

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.1%

    0.455 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта