закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классический салат "мимоза" с картофелем и морковью

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 128 ККал на 1 порцию

            • 2

            Классический салат "мимоза" с картофелем и морковью
            +
            • Картофель

              2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Яйцо

              5 штук

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Консервированная сайра

              1 штука

            • Легкий майонез

              4 ст.л.

            1.

            Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.

            Классический салат "мимоза" с картофелем и морковью | шаг 1

            2.

            Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

            Классический салат "мимоза" с картофелем и морковью | шаг 2

            3.

            Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

            Классический салат "мимоза" с картофелем и морковью | шаг 3

            4.

            Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.

            Классический салат "мимоза" с картофелем и морковью | шаг 4

            5.

            В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.

            Классический салат "мимоза" с картофелем и морковью | шаг 5

            6.

            Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.

            Классический салат "мимоза" с картофелем и морковью | шаг 6

            7.

            Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

            Классический салат "мимоза" с картофелем и морковью | шаг 7
            • Калории

              5 %*

              128 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.3 г

            • Жиры

              9 %*

              7.1 г

            • Углеводы

              2 %*

              7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.8%

              69.76 мл

            • Пищевые волокна

              3%

              0.904 г

            • Общие сахара

              1.625 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              34.07 мг

            • Железо, Fe

              8%

              1.119 мг

            • Магний, Mg

              2.6%

              10.46 мг

            • Фосфор, P

              11.4%

              90.92 мг

            • Калий, K

              4.7%

              165.5 мг

            • Натрий, Na

              32.6%

              782.4 мг

            • Цинк, Zn

              3.8%

              0.57 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.2%

              3.108 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.3%

              0.032 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.6%

              0.185 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.7%

              0.308 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.3%

              0.126 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.1%

              24.15 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              33.8%

              0.338 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.8%

              166.8 мкг

            • Витамин A, IU

              85.8%

              2287 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.7%

              0.972 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              14.9%

              0.746 мкг

            • Витамин D

              15.3%

              30.55 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.81

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.5%

              1.368 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.348

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.6%

              0.726 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.015

            • Холестерин

              45.5%

              136.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите удивить гостей ярким и сочным салатом, то приготовьте салат «Мимоза» по классическому рецепту. Нежная консервированная рыба, отварные овощи, яйца, ароматный репчатый лук под лёгким майонезом — прекрасное сочетание вкусов и текстур, любимое многими с детства.


            Вместо сайры также можно использовать горбушу, тунца, лосося или сардины, консервированные в собственном соку.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта