Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Классический рецепт имбирного печенья

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
50 граммы Имбирь
Имбирь
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 граммы Мука
Мука
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 штуки Гвоздика
Гвоздика
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.4 г
энергии 296.4 kcal
Жиры 12.2 г
волокно 5.6 г
белка 7.9 г
Насыщенные жиры 6.8 г
натрий 16.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Корень имбиря помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, гвоздику и все перемешать.

0 мин
Шаг 2

В отдельной посуде взбить яйцо с сахарным песком и сливочным маслом. После постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто в 1 см и вырезать печенье разными формами. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить печенье.

0 мин
Шаг 4

Запекать при 180 градусах 15 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить