Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Классический молочный манник

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.5 стаканы Манная крупа
Манная крупа
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 щепотка Соль
Соль
порция Абрикосовый сироп
Абрикосовый сироп

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 78.6 г
энергии 459 kcal
Жиры 11 г
волокно 2 г
белка 11.6 г
Насыщенные жиры 5.7 г
натрий 258.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Соедините в миске крупу и молоко комнатной температуры, оставьте на 1 час.

Соедините в миске крупу и молоко комнатной температуры, оставьте на 1 час.
0 мин
Шаг 3

В отдельной миске взбейте яйца и сахар, добавьте соль и сливочное масло.

В отдельной миске взбейте яйца и сахар, добавьте соль и сливочное масло.
0 мин
Шаг 4

Соедините манную и яичные массы, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Соедините манную и яичные массы, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
0 мин
Шаг 5

Вылейте тесто в силиконовую форму. Готовьте 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Вылейте тесто в силиконовую форму. Готовьте 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
0 мин
Шаг 6

Украсьте готовый манник сиропом и десерт готов.

Украсьте готовый манник сиропом и десерт готов.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить