Классический борщ с черносливом
Ингредиенты
Порций
6
2 литры Вода
Вода
500 граммы Говяжье филе
Говяжье филе
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Морковь
Морковь
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
500 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Свекла
Свекла
5 штуки Чернослив
Чернослив
1 пучок Петрушка
Петрушка
Сметана
Сметана
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 31.6 г |
энергии | 282.7 kcal |
Жиры | 7.9 г |
волокно | 7.9 г |
белка | 22.9 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 155.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
80 min
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Чернослив промойте в горячей воде и удалите косточки.
0 мин
Шаг 2
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, поместите их в кастрюлю и добавьте холодную воду. Доведите до кипения и варите 1-1,5 часа, периодически снимая пену.
0 мин
Шаг 3
В это время подготовьте овощи: нарежьте картофель кусочками, свеклу - соломкой, нашинкуйте капусту, нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте чернослив. Обжарьте лук и морковь в растительном масле 3-4 минуты, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите ещё 1 минуту.
0 мин
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю к мясу пассировку, свеклу, капусту и картофель.
0 мин
Шаг 5
Положите чернослив в кастрюлю, посолите и варите 20-25 минут до готовности картофеля.
0 мин
Шаг 6
Нашинкуйте зелень и украсьте суп.
0 мин
Комментарии