Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Классический борщ с черносливом

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 литры Вода
Вода
500 граммы Говяжье филе
Говяжье филе
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Морковь
Морковь
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
500 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Свекла
Свекла
5 штуки Чернослив
Чернослив
1 пучок Петрушка
Петрушка
Сметана
Сметана
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.6 г
энергии 282.7 kcal
Жиры 7.9 г
волокно 7.9 г
белка 22.9 г
Насыщенные жиры 2 г
натрий 155.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Чернослив промойте в горячей воде и удалите косточки.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Чернослив промойте в горячей воде и удалите косточки.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, поместите их в кастрюлю и добавьте холодную воду. Доведите до кипения и варите 1-1,5 часа, периодически снимая пену.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, поместите их в кастрюлю и добавьте холодную воду. Доведите до кипения и варите 1-1,5 часа, периодически снимая пену.
0 мин
Шаг 3

В это время подготовьте овощи: нарежьте картофель кусочками, свеклу - соломкой, нашинкуйте капусту, нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте чернослив. Обжарьте лук и морковь в растительном масле 3-4 минуты, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите ещё 1 минуту.

В это время подготовьте овощи: нарежьте картофель кусочками, свеклу - соломкой, нашинкуйте капусту, нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте чернослив. Обжарьте лук и морковь в растительном масле 3-4 минуты, затем добавь
0 мин
Шаг 4

Добавьте в кастрюлю к мясу пассировку, свеклу, капусту и картофель.

Добавьте в кастрюлю к мясу пассировку, свеклу, капусту и картофель.
0 мин
Шаг 5

Положите чернослив в кастрюлю, посолите и варите 20-25 минут до готовности картофеля.

Положите чернослив в кастрюлю, посолите и варите 20-25 минут до готовности картофеля.
0 мин
Шаг 6

Нашинкуйте зелень и украсьте суп.

Нашинкуйте зелень и украсьте суп.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить