Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Классические щи из молодого щавеля

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Куриная грудка
Куриная грудка
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 пучков Щавель
Щавель
1 пучок Зелень
Зелень
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
порция Сметана
Сметана
1 Штука MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.5 г
энергии 488 kcal
Жиры 25.6 г
белка 41.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Куриное филе опустить в кастрюлю с 1,5-2 литрами холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. Из готового бульона достать грудку и порезать (кусочки лучше добавить в суп при подаче).

Подготовить ингредиенты. Куриное филе опустить в кастрюлю с 1,5-2 литрами холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. Из готового бульона достать грудку и порезать (кусочки лучше добавить в суп при подаче).
0 мин
Шаг 2

Удалить у щавеля стебли, зелень измельчить.
Сильно разогреть сковороду, добавить сливочное масло и щавель, перемешать. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне пару минут.

Удалить у щавеля стебли, зелень измельчить.
Сильно разогреть сковороду, добавить сливочное масло и щавель, перемешать. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне пару минут.
0 мин
Шаг 3

Бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками или брусочками картофель, варить 5-7 минут. Добавить зажарку, варить еще 5 минут.

Добавить зажарку и варить 7-10 минут – до готовности спагетти.

При подаче посыпать суп измельченным укропом.
0 мин
Шаг 4

Добавить в суп щавель и измельченную зелень, снять с огня.
Подавать щи с кусочками курицы и сметаной. Приятного аппетита!

Добавить в суп щавель и измельченную зелень, снять с огня.
Подавать щи с кусочками курицы и сметаной. Приятного аппетита!
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить