Классические маринованные белые грибы на зиму
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.7 г |
энергии | 80.1 kcal |
Жиры | 3.2 г |
волокно | 6.2 г |
белка | 7 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 2921.8 мг |
Инструкции
Грибы перебрать и удалить испорченные участки, тщательно вымыть, ножки срезать, оставляя 1,5 см возле шляпок. Нарезать грибы крупными кубиками.
Грибы положить в кастрюлю, добавить немного воды и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и варить грибы 40 минут, удаляя всю образующуюся пену.
Откинуть отваренные грибы на дуршлаг, тщательно промыть горячей водой и взвесить: должно получиться не менее 1 кг грибов. Соединить в кастрюле 1 л воды, соль, сахар, гвоздику и душистый перец.
Довести до кипения и погрузить в отвар грибы. Снова довести до кипения и варить 5 минут. Добавить уксус (количество уксуса можно регулировать по своему вкусу) и готовить еще минуту.
Разложить грибы по предварительно стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.
Комментарии