Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Классические маринованные белые грибы на зиму

1ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.5 килограммы Белые грибы
Белые грибы
1/4 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 литр Вода
Вода
2 Столовые ложки Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Гвоздика
Гвоздика
6 штуки Перец душистый
Перец душистый
100 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.7 г
энергии 80.1 kcal
Жиры 3.2 г
волокно 6.2 г
белка 7 г
Насыщенные жиры 0.7 г
натрий 2921.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Грибы перебрать и удалить испорченные участки, тщательно вымыть, ножки срезать, оставляя 1,5 см возле шляпок. Нарезать грибы крупными кубиками.

Грибы перебрать и удалить испорченные участки, тщательно вымыть, ножки срезать, оставляя 1,5 см возле шляпок. Нарезать грибы крупными кубиками.
0 мин
Шаг 2

Грибы положить в кастрюлю, добавить немного воды и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и варить грибы 40 минут, удаляя всю образующуюся пену.

Грибы положить в кастрюлю, добавить немного воды и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и варить грибы 40 минут, удаляя всю образующуюся пену.
0 мин
Шаг 3

Откинуть отваренные грибы на дуршлаг, тщательно промыть горячей водой и взвесить: должно получиться не менее 1 кг грибов. Соединить в кастрюле 1 л воды, соль, сахар, гвоздику и душистый перец.

Откинуть отваренные грибы на дуршлаг, тщательно промыть горячей водой и взвесить: должно получиться не менее 1 кг грибов. Соединить в кастрюле 1 л воды, соль, сахар, гвоздику и душистый перец.
0 мин
Шаг 4

Довести до кипения и погрузить в отвар грибы. Снова довести до кипения и варить 5 минут. Добавить уксус (количество уксуса можно регулировать по своему вкусу) и готовить еще минуту.

Довести до кипения и погрузить в отвар грибы. Снова довести до кипения и варить 5 минут. Добавить уксус (количество уксуса можно регулировать по своему вкусу) и готовить еще минуту.
0 мин
Шаг 5

Разложить грибы по предварительно стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.

Разложить грибы по предварительно стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить