Блины на молоке
Ингредиенты
Порций
8
0.5 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 18.6 г |
энергии | 146.2 kcal |
Жиры | 6 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 4.1 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 23.5 мг |
Sugars | 3.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Взбить миксером молоко, яйца, сахар и соль.
0 мин
Шаг 2
В молочную смесь добавлять муку понемногу, продолжая взбивать. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана. Если тесто получается слишком жидкое, то рекомендуем постепенно добавлять по 1 ст.л. муки, доводя тесто до нужной консистенции.
0 мин
Шаг 3
Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4
Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником и вылить его в центр сковороды, поворачивая сковороду под наклоном по кругу, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности.
0 мин
Шаг 5
Когда края блина подрумянятся, аккуратно подцепить лопаткой и перевернуть.
0 мин
Шаг 6
Смазать готовые блины растопленным сливочным маслом.
0 мин
Комментарии 2
Ни в коем случае не готовьте по этому рецепту. Получается какая-то разваливающаяся фигня, выбросила всё нафиг. Жалко испорченных продуктов
Видимо пол-литра молока это как-то слишком много.
Нормальный рецепт. Просто нужно чуть больше муки так сказать на глаз . Я ещё капельку ванилина добавила и получились отличные блины.