Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Блины на молоке

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
0.5 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.6 г
энергии 146.2 kcal
Жиры 6 г
волокно 0.5 г
белка 4.1 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 23.5 мг
Sugars 3.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Взбить миксером молоко, яйца, сахар и соль.

0 мин
Шаг 2

В молочную смесь добавлять муку понемногу, продолжая взбивать. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана. Если тесто получается слишком жидкое, то рекомендуем постепенно добавлять по 1 ст.л. муки, доводя тесто до нужной консистенции.

0 мин
Шаг 3

Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником и вылить его в центр сковороды, поворачивая сковороду под наклоном по кругу, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности.

0 мин
Шаг 5

Когда края блина подрумянятся, аккуратно подцепить лопаткой и перевернуть.

0 мин
Шаг 6

Смазать готовые блины растопленным сливочным маслом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить