Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Классические блины на молоке

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.5 стаканы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Вода
Вода
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 49.1 г
энергии 390.8 kcal
Жиры 17.2 г
волокно 6.4 г
белка 13.7 г
Насыщенные жиры 3.1 г
натрий 556.5 мг
Sugars 6.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, белки взбить с щепоткой соли.

0 мин
Шаг 2

К желткам влить молоко и воду, добавить растительное масло, перемешать.

0 мин
Шаг 3

Постепенно помешивая жидкую основу добавить муку, затем вымесить тесто до однородности и добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав растительным маслом. Подавать горячими с любимой начинкой!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить