Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Классические блины на молоке с нежной грибной начинкой

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
375 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
230 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/2 чайная ложка Орегано
Орегано
1 пучок Шпинат
Шпинат
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.5 г
энергии 470.2 kcal
Жиры 23.8 г
белка 18.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Смешать однородное блинное тесто из молока, яиц, щепотки соли и ч. л. сахара, растопленного и остывшего сливочного масла, муки. Дать тесту отстояться в течение 20 минут.

0 мин
Шаг 2

Сковороду раскалить, смазать тонким слоем растительного масла. Влить на сковороду порцию блинного теста и равномерно распределить по всей ее площади. Жарить одну минуту или до золотистого цвета на умеренном огне, аккуратно перевернуть блин на другую сторону и жарить еще около 30 секунд. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

0 мин
Шаг 3

Для начинки грибы порезать небольшими пластинками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить муку и тщательно перемешать. Готовить, постоянно помешивая, одну минуту.

0 мин
Шаг 4

Влить молоко и довести до кипения. Добавить орегано, MAGGI® Бульон с лесными грибами, убавить огонь до слабого и готовить пять минут.

0 мин
Шаг 5

Добавить листья шпината, отделенные от стеблей, перемешать и готовить одну минуту на минимальном огне. Снять с огня и дать немного остыть. Блины начинить теплой грибной начинкой с соусом и подавать к столу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить