закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классические блины на молоке с нежной грибной начинкой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 12.08.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 474 ККал на 1 порцию

            • 1

            Классические блины на молоке с нежной грибной начинкой
            +

            Ингредиенты для блинов

            • Молоко

              375 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Пшеничная мука

              150 граммов

            • Сливочное масло

              2 ст.л.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            Ингредиенты для начинки

            • 1.

              Смешать однородное блинное тесто из молока, яиц, щепотки соли и ч. л. сахара, растопленного и остывшего сливочного масла, муки. Дать тесту отстояться в течение 20 минут.

            • 2.

              Сковороду раскалить, смазать тонким слоем растительного масла. Влить на сковороду порцию блинного теста и равномерно распределить по всей ее площади. Жарить одну минуту или до золотистого цвета на умеренном огне, аккуратно перевернуть блин на другую сторону и жарить еще около 30 секунд. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

            • 3.

              Для начинки грибы порезать небольшими пластинками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить муку и тщательно перемешать. Готовить, постоянно помешивая, одну минуту.

            • 4.

              Влить молоко и довести до кипения. Добавить орегано, MAGGI® Бульон с лесными грибами, убавить огонь до слабого и готовить пять минут.

            • 5.

              Добавить листья шпината, отделенные от стеблей, перемешать и готовить одну минуту на минимальном огне. Снять с огня и дать немного остыть. Блины начинить теплой грибной начинкой с соусом и подавать к столу.

            • Калории

              19 %*

              474 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              33 %*

              27 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9%

              225 мл

            • Пищевые волокна

              7.3%

              2.189 г

            • Общие сахара

              9.595 г

            • Кальций, Ca

              22.4%

              223.6 мг

            • Железо, Fe

              20.8%

              2.914 мг

            • Магний, Mg

              24.6%

              98.46 мг

            • Фосфор, P

              56.5%

              452.4 мг

            • Калий, K

              10%

              350.3 мг

            • Натрий, Na

              4.7%

              113.9 мг

            • Цинк, Zn

              9.4%

              1.403 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.1%

              2.459 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              35.4%

              0.496 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              200.7%

              3.212 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.1%

              2.901 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              811.7%

              16.23 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              80.6%

              161.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              105.6%

              1.056 мкг

            • Витамин А, RAE

              30.3%

              242.6 мкг

            • Витамин A, IU

              54.5%

              1454 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.7%

              1.167 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              123.8%

              6.19 мкг

            • Витамин D

              9.8%

              19.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              40.78

            • Насыщенные жирные кислоты

              58.9%

              14.73 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.956

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18%

              1.976 г

            • Трансжирные кислоты

              121.4%

              3.642

            • Холестерин

              44.9%

              134.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Румяные блины на молоке в сочетании с грибной начинкой под сливочным соусом с душистыми специями и сметаной дополняют друг друга и создают богатый вкус. Попробуйте приготовить традиционные блины с грибами и оцените это блюдо по достоинству.


            Подавайте блины со сметаной, растертой с чесноком по вкусу и ароматной свежей зеленью, например, петрушкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта