Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Классическая яичница-глазунья

15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 чайные ложки Топленое масло
Топленое масло
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 0.9 г
энергии 275.1 kcal
Жиры 22.3 г
белка 16.3 г
Насыщенные жиры 10.5 г
натрий 185 мг
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

Включите большой огонь, поставьте на него сковороду и положите кусочек масла или выложите жир от бекона. Когда масло растает, осторожно разбейте яйцо - желток должен остаться целым.

Включите большой огонь, поставьте на него сковороду и положите кусочек масла или выложите жир от бекона. Когда масло растает, осторожно разбейте яйцо - желток должен остаться целым.
0 мин
Шаг 2

Пожарьте яичницу полминуты на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и жарьте ещё около минуты. Сковороду можно периодически наклонять в разные стороны и поливать яичницу горячим жиром со сковородки.

Пожарьте яичницу полминуты на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и жарьте ещё около минуты. Сковороду можно периодически наклонять в разные стороны и поливать яичницу горячим жиром со сковородки.
0 мин
Шаг 3

Подавайте теплое на тарелке.

Подавайте теплое на тарелке.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить