Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Классическая творожная пасха на сливочном масле с изюмом

9ч 45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
Изюм
Изюм
1 килограмм Творог
Творог
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
110 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.5 г
энергии 409.6 kcal
Жиры 30.7 г
белка 14.2 г
Насыщенные жиры 17.9 г
натрий 458.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

585 min
Шаг 1

Изюм обдать кипятком и подсушить. Творог максимальной жирности пропустить через сито.

Изюм обдать кипятком и подсушить. Творог максимальной жирности пропустить через сито.
0 мин
Шаг 2

Добавить к творогу мягкое сливочное масло жирностью 82% и все остальные ингредиенты.

Добавить к творогу мягкое сливочное масло жирностью 82% и все остальные ингредиенты.
0 мин
Шаг 3

Тщательно перемешать до образования однородной и пластичной массы и оставить на 30 минут при комнатной температуре или до растворения сахара. Затем еще раз перемешать.

Тщательно перемешать до образования однородной и пластичной массы и оставить на 30 минут при комнатной температуре или до растворения сахара. Затем еще раз перемешать.
0 мин
Шаг 4

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
0 мин
Шаг 5

Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на 7 часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на 7 часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить