Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Азиатская кухня

Классическая шаурма из свинины в лаваше

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
300 граммы Свиная вырезка
Свиная вырезка
2 штуки Лаваш
Лаваш
12 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
1 Штука Капуста пекинская
Капуста пекинская
150 граммы Сыр
Сыр
150 граммы Майонез
Майонез
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Укроп
Укроп

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 159.9 г
энергии 1738.7 kcal
Жиры 89.8 г
волокно 11.5 г
белка 77.7 г
Насыщенные жиры 25.2 г
натрий 2350.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кусочками, обжарьте 5-7 минут на сковороде без масла.

Нарежьте свинину небольшими кусочками, обжарьте 5-7 минут на сковороде без масла.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте соус: в миску выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, мелко нарежьте зелень. Добавьте майонез и перемешайте.

Приготовьте соус: в миску выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, мелко нарежьте зелень. Добавьте майонез и перемешайте.
0 мин
Шаг 3

Соедините мясо и соус, тщательно перемешайте. Натрите сыр на терке, мелко порежьте помидоры и огурцы. Нашинкуйте пекинскую капусту.

Соедините мясо и соус, тщательно перемешайте. Натрите сыр на терке, мелко порежьте помидоры и огурцы. Нашинкуйте пекинскую капусту.
0 мин
Шаг 4

Разложите на рабочей поверхности лаваш, выложите в середину капусту и на неё - мясо в соусе.

Разложите на рабочей поверхности лаваш, выложите в середину капусту и на неё - мясо в соусе.
0 мин
Шаг 5

Положите сверху огурец, помидор и тертый сыр.

Положите сверху огурец, помидор и тертый сыр.
0 мин
Шаг 6

Заверните шаурму в рулет и подогрейте с двух сторон на сковороде без масла.

Заверните шаурму в рулет и подогрейте с двух сторон на сковороде без масла.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить