Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Классическая шарлотка

45 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Ванилин
Ванилин
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
400 граммы Яблоки
Яблоки
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Манка
Манка
5 граммы Мята
Мята
2 граммы Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 45.3 г
энергии 255.2 kcal
Жиры 5.9 г
волокно 4.2 г
белка 7.7 г
Насыщенные жиры 2.4 г
натрий 145.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить от семечек и кожуры и нарезать ломтиками или квадратами.

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить от семечек и кожуры и нарезать ломтиками или квадратами.
0 мин
Шаг 2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
0 мин
Шаг 3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить к тесту половину яблок и аккуратно перемешать лопаткой. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Аккуратно выстелить ломтиками яблок дно и бортики формы.

Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить к тесту половину яблок и аккуратно перемешать лопаткой. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом,  посыпать
0 мин
Шаг 4

В форму вылить тесто, остатки положить в саму форму и залить тестом, сверху положить оставшиеся кусочки яблок. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

В форму вылить тесто, остатки положить в саму форму и залить тестом, сверху положить оставшиеся кусочки яблок. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в
0 мин
Шаг 5

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать  сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить