Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
6 порций
282 ККал на 1 порцию
6
Яблоки
4 штуки
Яйцо
3 штуки
Сахар
140 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Соль
1/4 ч.л.
Пшеничная мука
150 граммов
1.
Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Духовку разогреть до 180 °C.
2.
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
3.
В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
4.
Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Выложить на дно дольки яблок, сверху вылить тесто и равномерно его распределить.
5.
Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовой шарлотке дать остыть, пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них выпечку, и осторожно опрокинуть ее на сервировочное блюдо. Аккуратно удалить пергамент и нарезать на порции.
Калории
11 %*
282 ккал.
Белки
8 %*
5.7 г
Жиры
3 %*
2.5 г
Углеводы
17 %*
61 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.9%
123.6 мл
Пищевые волокна
12%
3.587 г
Общие сахара
36.04 г
Кальций, Ca
2.4%
23.68 мг
Железо, Fe
12.2%
1.704 мг
Магний, Mg
3.6%
14.21 мг
Фосфор, P
10.5%
83.91 мг
Калий, K
5.4%
187.4 мг
Натрий, Na
8.1%
194.7 мг
Цинк, Zn
3.4%
0.51 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.3%
5.581 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.4%
0.229 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.6%
0.266 мг
Витамин РР (ниацин)
8.9%
1.603 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.8%
0.097 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.4%
86.73 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
4.9%
38.84 мкг
Витамин A, IU
6.9%
184.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.6%
0.464 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.81
Насыщенные жирные кислоты
3.1%
0.764 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.839
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.3%
0.584 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
27.3%
81.84 мг
Деликатный вкус яблок, нежный аромат ванили и воздушная текстура — все это есть в рецепте традиционной шарлотки. Порадуйте свою семью домашней выпечкой, которую легко приготовить к обеду или ужину всего за 60 минут.
По желанию присыпьте яблоки тонким слоем молотой корицы, чтобы сделать выпечку еще более ароматной. Подавайте шарлотку, посыпав сахарной пудрой и украсив взбитыми сливками.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде