закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классическая шарлотка с яблоками на бисквитном тесте

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 08.03.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 282 ККал на 1 порцию

            • 6

            Классическая шарлотка с яблоками на бисквитном тесте
            +
            • Яблоки

              4 штуки

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              140 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Пшеничная мука

              150 граммов

            1.

            Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Духовку разогреть до 180 °C.

            Классическая шарлотка с яблоками на бисквитном тесте | шаг 1

            2.

            К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

            Классическая шарлотка с яблоками на бисквитном тесте | шаг 2

            3.

            В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

            Классическая шарлотка с яблоками на бисквитном тесте | шаг 3

            4.

            Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Выложить на дно дольки яблок, сверху вылить тесто и равномерно его распределить.

            Классическая шарлотка с яблоками на бисквитном тесте | шаг 4

            5.

            Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовой шарлотке дать остыть, пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них выпечку, и осторожно опрокинуть ее на сервировочное блюдо. Аккуратно удалить пергамент и нарезать на порции.

            Классическая шарлотка с яблоками на бисквитном тесте | шаг 5
            • Калории

              11 %*

              282 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.7 г

            • Жиры

              3 %*

              2.5 г

            • Углеводы

              17 %*

              61 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.9%

              123.6 мл

            • Пищевые волокна

              12%

              3.587 г

            • Общие сахара

              36.04 г

            • Кальций, Ca

              2.4%

              23.68 мг

            • Железо, Fe

              12.2%

              1.704 мг

            • Магний, Mg

              3.6%

              14.21 мг

            • Фосфор, P

              10.5%

              83.91 мг

            • Калий, K

              5.4%

              187.4 мг

            • Натрий, Na

              8.1%

              194.7 мг

            • Цинк, Zn

              3.4%

              0.51 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.3%

              5.581 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.4%

              0.229 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.6%

              0.266 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.9%

              1.603 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.8%

              0.097 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              43.4%

              86.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.9%

              38.84 мкг

            • Витамин A, IU

              6.9%

              184.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.6%

              0.464 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.81

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.1%

              0.764 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.839

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.3%

              0.584 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Деликатный вкус яблок, нежный аромат ванили и воздушная текстура — все это есть в рецепте традиционной шарлотки. Порадуйте свою семью домашней выпечкой, которую легко приготовить к обеду или ужину всего за 60 минут.


            По желанию присыпьте яблоки тонким слоем молотой корицы, чтобы сделать выпечку еще более ароматной. Подавайте шарлотку, посыпав сахарной пудрой и украсив взбитыми сливками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта