Классическая пицца стромболи ветчина, грибы, сыр

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 446

    ККал на 1 порцию

  • 0

Быстрое и простое блюдо, которое превосходно подойдет для любого приема пищи. Благодаря тому что это закрытая пицца дольше хранится и остается свежей. Выпечь можно в любой домашней духовке, или электрической печи. Если у вас нет времени заниматься сырым тестом, можно использовать тонкий лаваш, в этом случае можно приготовить стромболи в микроволновке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сыр натереть на терке или нарезать кружками. Шампиньоны нарезать очень тонкими пластинками. Ветчину соломкой. Помидоры разрезать на кружки.

2

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий пласт.

3

Томатный соус развести с водой до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Весенняя зелень. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

4

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно подготовленную начинку для пиццы, посыпать орегано, сверху посыпать оставшимся сыром, сложить пиццу пополам в полукруглый пирог, и защипать края. Смазать сырым яйцом. Пиццу поставить в духовку при 170 градусах на 15-20 минут.

5

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 447 ккал.

    18%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    98.83 мл

  • Пищевые волокна

    26%

    7.791 г

  • Общие сахара

    8.936 г

  • Кальций, Ca

    18.4%

    184.5 мг

  • Железо, Fe

    23.8%

    3.325 мг

  • Магний, Mg

    28.4%

    113.7 мг

  • Фосфор, P

    53.8%

    430.7 мг

  • Калий, K

    14.2%

    495.8 мг

  • Натрий, Na

    30.1%

    723.3 мг

  • Цинк, Zn

    21%

    3.143 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.2%

    5.498 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35%

    0.489 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45.3%

    0.724 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.5%

    4.413 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    142.1%

    2.841 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.8%

    63.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.5%

    0.555 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.3%

    90.06 мкг

  • Витамин A, IU

    22.9%

    610.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.7%

    1.374 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.7%

    1.386 мкг

  • Витамин D

    10.3%

    20.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.467

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.1%

    8.029 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.887

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.2%

    2.335 г

  • Трансжирные кислоты

    140.2%

    4.207

  • Холестерин

    28.9%

    86.82 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта