Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Классическая пицца капричиоза

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Вода
Вода
500 граммы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 граммы Соль
Соль
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
80 граммы Томатная паста
Томатная паста
150 граммы Помидоры
Помидоры
50 граммы Оливки
Оливки
2 граммы Орегано
Орегано
70 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
100 граммы Ветчина
Ветчина
30 граммы Вода
Вода
5 граммы Чеснок
Чеснок
150 граммы Моцарелла
Моцарелла
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Укроп
Укроп
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 75.3 г
энергии 592.8 kcal
Жиры 24.7 г
белка 23.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Помидоры нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на терке или нарезать колечками. Шампиньоны нарезать очень тонкими пластинками. Ветчину соломкой. Оливки нарезать на половинки или колечками.

Помидоры нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на терке или нарезать колечками. Шампиньоны нарезать очень тонкими пластинками. Ветчину соломкой. Оливки нарезать на половинки или колечками.
0 мин
Шаг 2

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под  крышкой.
Затем раскатать
0 мин
Шаг 3

Томатный соус развести с водой до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Весенняя зелень. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

Томатный соус развести с водой до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Весенняя зелень.  Затем смазать тесто соусом для пиццы.
0 мин
Шаг 4

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно подготовленную начинку для пиццы, посыпать орегано, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно подготовленную начинку для пиццы, посыпать орегано, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.
0 мин
Шаг 5

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить