закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классическая паэлья с морепродуктами

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 03.02.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 480 ККал на 1 порцию

            • 5

            Классическая паэлья с морепродуктами
            +
            • Морской коктейль

              500 граммов

            • Рис Басмати

              1 стак.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Зеленый горошек замороженный

              100 граммов

            • Зеленая стручковая фасоль

              100 граммов

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Лимон

              1/4 штуки

            • Шафран молотый

              1/4 ч.л.

            • Томатная паста

              200 граммов

            • Оливковое масло

              50 мл.

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • 1.

              Шафран залить кипятком и дать настояться 15 минут. Морепродукты обжарить на сковороде в течении 3 минут, убрать со сковороды.

            • 2.

              Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в той же сковороде. Добавить рис и обжарить 2 минуты. Залить кипяченой водой, чтобы покрыло рис и водой с шафраном. Тушить 20 минут.

            • 3.

              Добавить томатную пасту, горошек, фасоль стручковую и перец, нарезанный кубиками.

            • 4.

              Как только рис будет готов, добавить морепродукты, дольки лимона и дать настояться 5 минут.

            • Калории

              19 %*

              480 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              17 %*

              62 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.3%

              232.1 мл

            • Пищевые волокна

              16.9%

              5.08 г

            • Общие сахара

              10.58 г

            • Кальций, Ca

              8.2%

              81.61 мг

            • Железо, Fe

              32%

              4.486 мг

            • Магний, Mg

              20.4%

              81.7 мг

            • Фосфор, P

              45.4%

              363.4 мг

            • Калий, K

              29%

              1016 мг

            • Натрий, Na

              25%

              600.1 мг

            • Цинк, Zn

              17.4%

              2.617 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              123%

              73.81 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.1%

              0.169 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              42.2%

              0.676 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              39.1%

              7.03 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.5%

              0.369 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.1%

              54.14 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              162.5%

              1.625 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.5%

              140 мкг

            • Витамин A, IU

              97.1%

              2589 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              61.2%

              6.117 мг

            • Витамин K (филохинон)

              32.74

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.1%

              2.277 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.305

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.6%

              2.152 г

            • Холестерин

              97.1%

              291.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Классическая паэлья с морепродуктами — это сытное и очень вкусное блюдо. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете легко приготовить паэлью для своих родных. Классическая паэлья является традиционным блюдом Испании. Попробовав классическую паэлью с морепродуктами, вы не останетесь равнодушными к такому блюду. Попробуйте ещё приготовить паэлью с морепродуктами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта