Классическая паэлья с морепродуктами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 313

    ККал на 1 порцию

  • 2

Классическая паэлья с морепродуктами — это сытное и очень вкусное блюдо. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете легко приготовить паэлью для своих родных. Классическая паэлья является традиционным блюдом Испании. Попробовав классическую паэлью с морепродуктами, вы не останетесь равнодушными к такому блюду. Попробуйте ещё приготовить паэлью с морепродуктами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шафран залить кипятком и дать настояться 15 минут. Морепродукты обжарить на сковороде в течении 3 минут, убрать со сковороды.

  • 2

    Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в той же сковороде. Добавить рис и обжарить 2 минуты. Залить кипяченой водой, чтобы покрыло рис и водой с шафраном. Тушить 20 минут.

  • 3

    Добавить томатную пасту, горошек, фасоль стручковую и перец, нарезанный кубиками.

  • 4

    Как только рис будет готов, добавить морепродукты, дольки лимона и дать настояться 5 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 314 ккал.

    13%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    232.1 мл

  • Пищевые волокна

    16.9%

    5.08 г

  • Общие сахара

    10.58 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    81.61 мг

  • Железо, Fe

    23.5%

    3.286 мг

  • Магний, Mg

    20.4%

    81.7 мг

  • Фосфор, P

    45.4%

    363.4 мг

  • Калий, K

    29%

    1016 мг

  • Натрий, Na

    25%

    600.1 мг

  • Цинк, Zn

    17.4%

    2.617 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    123%

    73.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.169 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42.2%

    0.676 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.2%

    5.25 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.5%

    0.369 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.1%

    54.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    162.5%

    1.625 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.5%

    140 мкг

  • Витамин A, IU

    97.1%

    2589 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    61.2%

    6.117 мг

  • Витамин K (филохинон)

    32.74

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.1%

    2.277 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.305

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.6%

    2.152 г

  • Холестерин

    97.1%

    291.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта