Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Классическая овощная лазанья

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
6 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
1 Штука Цукини
Цукини
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Кетчуп
Кетчуп
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Базилик
Базилик
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 45.6 г
энергии 270.7 kcal
Жиры 6.5 г
белка 10.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Все овощи очень мелко нарезать (5 мм).

Подготовить ингредиенты.  Все овощи очень мелко нарезать (5 мм).
0 мин
Шаг 2

В сковороде на разогретом масле обжарить лук.
Добавить перец, обжаривать еще пару минут.

В сковороде на разогретом масле обжарить лук.
  Добавить перец, обжаривать еще пару минут.
0 мин
Шаг 3

Добавить цукини, обжаривать 5 минут.
Добавить немного приправы, перемешать и снять с огня.

Добавить цукини, обжаривать 5 минут.
Добавить немного приправы, перемешать и снять с огня.
0 мин
Шаг 4

Моцареллу натереть на крупной терке.

Моцареллу натереть на крупной терке.
0 мин
Шаг 5

Дно небольшой керамической или стеклянной формы с высокими бортиками смазать тонким слоем томатного соуса. Выложить слой листов для пасты (не отваривать!). Сверху листы смазать томатным соусом.

Дно небольшой керамической или стеклянной формы с высокими бортиками смазать тонким слоем томатного соуса. Выложить слой листов для пасты (не отваривать!). Сверху листы смазать томатным соусом.
0 мин
Шаг 6

Выложить часть обжаренных овощей. Щедро посыпать тертым сыром и снова выложить листы пасты.
Повторить выкладку.

Выложить часть обжаренных овощей. Щедро посыпать тертым сыром и снова выложить листы пасты.
Повторить выкладку.
0 мин
Шаг 7

Верхний слой должен быть сыр. Выложить на него базилик –он придаст особый аромат. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Верхний слой должен быть сыр. Выложить на него базилик –он придаст особый аромат. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
0 мин
Шаг 8

Готовой лазанье дать постоять минут 10, а затем подавать. Можно есть лазанью ложками прямо из формы, а можно нарезать квадратиками и разложить по тарелкам.

Готовой лазанье дать постоять минут 10, а затем подавать. Можно есть лазанью ложками прямо из формы, а можно нарезать квадратиками и разложить по тарелкам.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить