Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Классическая окрошка

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Говяжье филе
Говяжье филе
1.5 литры Квас
Квас
3 штуки Корнишоны
Корнишоны
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 штуки Редис
Редис
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Сметана
Сметана
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/4 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1/2 пучок Укроп
Укроп
1/2 пучок Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57 г
энергии 427.5 kcal
Жиры 10.9 г
волокно 5.1 г
белка 28.8 г
Насыщенные жиры 3.9 г
натрий 664.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Сварите яйца и неочищенный картофель, остудите и почистите.
Мелко нарежьте зелень, добавьте к ней соль, помните деревянной толкушкой, пока зелень не даст сок.

Сварите яйца и неочищенный картофель, остудите и почистите.
Мелко нарежьте зелень, добавьте к ней соль, помните деревянной толкушкой, пока зелень не даст сок.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте огурцы и яйца крупными кубиками. Картофель нарежьте крупными брусочками.

Нарежьте огурцы и яйца крупными кубиками. Картофель нарежьте крупными брусочками.
0 мин
Шаг 3

Редис порежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке.

Редис порежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке.
0 мин
Шаг 4

Нарежьте мясо кубиками и смешайте все ингредиенты в кастрюле. Залейте окрошечную смесь охлажденным квасом.

Нарежьте мясо кубиками и смешайте все ингредиенты в кастрюле. Залейте окрошечную смесь охлажденным квасом.
0 мин
Шаг 5

Добавьте сахар, соль и сметану и блюдо готово.

Добавьте сахар, соль и сметану и блюдо готово.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить