Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Классическая мусака с вялеными томатами

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Баклажан
Баклажан
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
3 штуки Помидоры
Помидоры
5 штуки Вяленые томаты
Вяленые томаты
150 миллилитры Красное сухое вино
Красное сухое вино
100 граммы Сыр
Сыр
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1.5 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.4 г
энергии 431 kcal
Жиры 30.6 г
волокно 5.7 г
белка 15.9 г
Насыщенные жиры 14.5 г
натрий 137.4 мг
Sugars 10.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Овощи помыть. Лук и томаты очистить и измельчить. Баклажаны нарезать пластинами и обжарить. Сыр натереть.

0 мин
Шаг 2

Фарш обжарить, добавить лук и томаты, тушить пять минут, затем влить вино и положить вяленые помидоры. Готовить, пока не выпарится жидкость.

0 мин
Шаг 3

Растопленное в сотейнике масло венчиком смешать с мукой, затем частями влить молоко, дать соусу загустеть.

0 мин
Шаг 4

Выложить пластины баклажанов, посыпать сыром, положить фарш и накрыть баклажанами. При необходимости повторить слои. Верхний бакалажановый слой залить соусом и посыпать сыром.

0 мин
Шаг 5

Укрыть фольгой и выпекать в горячей духовке 15 минут, затем убрать фольгу и оставить мусаку готовиться ещё минут 20.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить