Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Классический салат мимоза

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Морковь
Морковь
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
250 граммы Майонез
Майонез
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
245 граммы Консервированная сайра
Консервированная сайра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 60.2 г
энергии 781.1 kcal
Жиры 66.1 г
волокно 5.9 г
белка 21.9 г
Насыщенные жиры 10.1 г
натрий 877.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Отварить яйца, морковь и картофель в подсоленной воде. Очистить овощи, затем отделить желтки от белков.

0 мин
Шаг 2

Натереть на крупной терке картофель, морковь, яичные белки. Рыбу размять вилкой. Мелко нарезать лук.

0 мин
Шаг 3

На блюдо выложить первый рыбный слой и посыпать яичным белком, смазать майонезом. Затем выложить слой из лука, картофеля и моркови, каждый обильно промазать майонезом. Украсить Мимозу мелко натертым желтком.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить