закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классическая икра из кабачков

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 120 ККал на 1 порцию

            • 3

            Классическая икра из кабачков
            +
            • 1.

              Кабачки нарезать средними кубиками. Переложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды и тушить под крышкой до мягкости. По готовности остатки воды слить.

            • 2.

              Очищенные средние луковицы нарезать мелкими кубиками. На помидорах среднего размера сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на одну минуту. Обдать ледяной водой, удалить с томатов кожицу и нарезать средними кубиками.

            • 3.

              Очищенный от семян перец нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Измельчить очищенные зубчики чеснока. Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости, периодически помешивая.

            • 4.

              Добавить морковь, перец, перемешать и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут. Добавить помидоры вместе с соком, выделившимся во время нарезки, кабачки. Все тщательно перемешать и довести до кипения.

            • 5.

              Добавить томатную пасту, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и еще раз перемешать. Готовить на слабом огне до мягкости всех овощей. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером до получения гладкой и однородной массы или измельчить в импульсном режиме, чтобы часть овощей остались целыми. Попробовать блюдо на вкус и по желанию досолить.

            • Калории

              5 %*

              120 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3.3 г

            • Жиры

              8 %*

              7.1 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.3%

              257.8 мл

            • Пищевые волокна

              11.8%

              3.552 г

            • Общие сахара

              8.431 г

            • Кальций, Ca

              5%

              50.27 мг

            • Железо, Fe

              7.5%

              1.055 мг

            • Магний, Mg

              11.2%

              44.63 мг

            • Фосфор, P

              12.5%

              99.67 мг

            • Калий, K

              20.5%

              716.6 мг

            • Натрий, Na

              21.3%

              511.7 мг

            • Цинк, Zn

              5.3%

              0.794 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              89.5%

              53.72 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.3%

              0.144 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.7%

              0.203 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.9%

              1.415 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.1%

              0.441 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.3%

              58.68 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.2%

              193.3 мкг

            • Витамин A, IU

              145%

              3867 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.7%

              0.773 мг

            • Витамин K (филохинон)

              15.89

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.8%

              2.711 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.811

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.4%

              0.92 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите приготовить простую закуску, которая прекрасно подойдет к большинству горячих блюд? Тогда обратите внимание на рецепт кабачковой икры по-русски. Сочетание сочных кабачков и помидоров, небольшого количества болгарского перца и поджарки из лука и моркови, а также ароматных специй дарит блюду богатый вкус и аромат. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.


            Подавайте икру охлажденной с хрустящим ржаным хлебом, украсив свежей зеленью, или теплой в качестве гарнира к основным блюдам. Если томатная паста и помидоры очень кислые, добавьте в икру немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта