Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Кабачок
1.5 кг
Лук репчатый
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Кабачки нарезать средними кубиками. Переложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды и тушить под крышкой до мягкости. По готовности остатки воды слить.
Очищенные средние луковицы нарезать мелкими кубиками. На помидорах среднего размера сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на одну минуту. Обдать ледяной водой, удалить с томатов кожицу и нарезать средними кубиками.
Очищенный от семян перец нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Измельчить очищенные зубчики чеснока. Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости, периодически помешивая.
Добавить морковь, перец, перемешать и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут. Добавить помидоры вместе с соком, выделившимся во время нарезки, кабачки. Все тщательно перемешать и довести до кипения.
Добавить томатную пасту, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и еще раз перемешать. Готовить на слабом огне до мягкости всех овощей. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером до получения гладкой и однородной массы или измельчить в импульсном режиме, чтобы часть овощей остались целыми. Попробовать блюдо на вкус и по желанию досолить.
Калории
5 %*
120 ккал.
Белки
4 %*
3.3 г
Жиры
8 %*
7.1 г
Углеводы
4 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.3%
257.8 мл
Пищевые волокна
11.8%
3.552 г
Общие сахара
8.431 г
Кальций, Ca
5%
50.27 мг
Железо, Fe
7.5%
1.055 мг
Магний, Mg
11.2%
44.63 мг
Фосфор, P
12.5%
99.67 мг
Калий, K
20.5%
716.6 мг
Натрий, Na
21.3%
511.7 мг
Цинк, Zn
5.3%
0.794 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
89.5%
53.72 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.3%
0.144 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.7%
0.203 мг
Витамин РР (ниацин)
7.9%
1.415 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.1%
0.441 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.3%
58.68 мкг
Витамин А, RAE
24.2%
193.3 мкг
Витамин A, IU
145%
3867 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.7%
0.773 мг
Витамин K (филохинон)
15.89
Насыщенные жирные кислоты
10.8%
2.711 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.811
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.4%
0.92 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Хотите приготовить простую закуску, которая прекрасно подойдет к большинству горячих блюд? Тогда обратите внимание на рецепт кабачковой икры по-русски. Сочетание сочных кабачков и помидоров, небольшого количества болгарского перца и поджарки из лука и моркови, а также ароматных специй дарит блюду богатый вкус и аромат. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Подавайте икру охлажденной с хрустящим ржаным хлебом, украсив свежей зеленью, или теплой в качестве гарнира к основным блюдам. Если томатная паста и помидоры очень кислые, добавьте в икру немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде