Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Классическая икра из кабачков

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1.5 килограммы Кабачок
Кабачок
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
2 штуки Морковь
Морковь
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.9 г
энергии 105.2 kcal
Жиры 5 г
белка 3.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Кабачки нарезать средними кубиками. Переложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды и тушить под крышкой до мягкости. По готовности остатки воды слить.

0 мин
Шаг 2

Очищенные средние луковицы нарезать мелкими кубиками. На помидорах среднего размера сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на одну минуту. Обдать ледяной водой, удалить с томатов кожицу и нарезать средними кубиками.

0 мин
Шаг 3

Очищенный от семян перец нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Измельчить очищенные зубчики чеснока. Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости, периодически помешивая.

0 мин
Шаг 4

Добавить морковь, перец, перемешать и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут. Добавить помидоры вместе с соком, выделившимся во время нарезки, кабачки. Все тщательно перемешать и довести до кипения.

0 мин
Шаг 5

Добавить томатную пасту, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и еще раз перемешать. Готовить на слабом огне до мягкости всех овощей. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером до получения гладкой и однородной массы или измельчить в импульсном режиме, чтобы часть овощей остались целыми. Попробовать блюдо на вкус и по желанию досолить.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить